• Accesibilidad y factibilidad de puntos nutricionales en educación media superior 

      Carpio Díaz, Gabriela (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
      La educación de los hábitos nutricionales, sin importar la edad, es parte integral de todos los sistemas de educación y salud en todo el mundo, ya que la inadecuada alimentación representa un factor de riesgo determinante ...
    • Asesoría didáctica para el proceso de elaboración del documento recepcional 

      Gutiérrez Castañón, Nayhelli; Galdámez Gutiérrez, Karina; Meza Gordillo, Patricia Ivett; Toalá Bezares, Karina Jeanette; Tacías Pascacio, Veymar Guadalupe; Castro Mundo, Maricruz; Cabrera Sarmiento, Lucía Magdalena; Sarmiento Castellanos, Lucía Magdalena; Hernández Jiménez, Sandra Paulina; Hernández Hernández, María de Lourdes; Gómez Talaguari, Abelino; Urbina Salinas, José Fidel; Vidal López, José Alberto; Morales Martínez, Luis Alberto; Francisco Javier, Ramos Montufar; Bezares Sarmiento, Vidalma del Rosario; Flores Guillén, Leonides Elena (Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, 2023)
      La ciencia en su conjunto sigue el método científico, este a su vez toma las adecuaciones a las diversas divisiones de la ciencia a lo largo de su desarrollo histórico. Siendo la Universidad un espacio para la discusión ...
    • Desnutrición en preescolares del jardín niñas y niños “HENRI WALLON” de Socoltenango, Chiapas 

      Bassaul Coronel, María De Los Angeles (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-09-28)
      La desnutrición infantil no es solo el producto de una insuficiente ingesta alimentaria, sino el resultado de una combinación de factores socio-ambientales. La siguiente investigación se realizará ya que se ha observado ...
    • Educación alimentaria para escolares de la escuela primaria urbana federal marcos e. becerra 

      De León Wong, Kennia Jazmín; Pérez Bonifaz, Karla Lucero (Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2020-09)
      Una adecuada nutrición, puede ser tomada por distintas formas, en términos generales, la nutrición saludable debe ser parte integral de la vida diaria de las personas y contribuir a su bienestar fisiológico, mental y ...
    • Guía de orientación alimentaria para adultos con diabetes mellitus de UBR de Yajalón, Chiapas 

      Pérez Vázquez, Georgina Guadalupe (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-09)
      La Diabetes Mellitus es una enfermedad metabólica y crónica, no transmisible y de etiología multifactorial, producida por defectos en la secreción y/o acción de la insulina. La alimentación programada es uno de los pilares ...
    • Importancia del desayuno en el rendimiento de los escolares de la primaria "Club de Leones" 

      Ramírez Zenteno, Yareni Guadalupe; Sánchez Coutiño, Janeth del Rosario (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
      La infancia es la primera etapa del desarrollo del niño, la alimentación en esta fase juega un papel fundamental para obtener con ello un correcto desarrollo físico, intelectual y social del niño, sobre todo porque de la ...
    • Programa educativo nutricional dirigido al centro de atención múltiple 07dml0008r tuxtla gutierrez 

      Hernández López, Yuli Nayeli; Solís Verdugo, María Del Carmen (Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas, 2022-05)
      La presente investigación se llevó a cabo en el Centro de Atención Múltiple 07DML0008R de la ciudad de Tuxtla Gutiérrez Chiapas, conformado por una población de aproximadamente 80 alumnos quienes son integrados según la ...