Listar por autor "Gutiérrez Castañón, Nayhelli"
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Accesibilidad y factibilidad de puntos nutricionales en educación media superior
Carpio Díaz, Gabriela (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)La educación de los hábitos nutricionales, sin importar la edad, es parte integral de todos los sistemas de educación y salud en todo el mundo, ya que la inadecuada alimentación representa un factor de riesgo determinante ... -
Asesoría didáctica para el proceso de elaboración del documento recepcional
Gutiérrez Castañón, Nayhelli; Galdámez Gutiérrez, Karina; Meza Gordillo, Patricia Ivett; Toalá Bezares, Karina Jeanette; Tacías Pascacio, Veymar Guadalupe; Castro Mundo, Maricruz; Cabrera Sarmiento, Lucía Magdalena; Sarmiento Castellanos, Lucía Magdalena; Hernández Jiménez, Sandra Paulina; Hernández Hernández, María de Lourdes; Gómez Talaguari, Abelino; Urbina Salinas, José Fidel; Vidal López, José Alberto; Morales Martínez, Luis Alberto; Francisco Javier, Ramos Montufar; Bezares Sarmiento, Vidalma del Rosario; Flores Guillén, Leonides Elena (Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, 2023)La ciencia en su conjunto sigue el método científico, este a su vez toma las adecuaciones a las diversas divisiones de la ciencia a lo largo de su desarrollo histórico. Siendo la Universidad un espacio para la discusión ... -
Desnutrición en preescolares del jardín niñas y niños “HENRI WALLON” de Socoltenango, Chiapas
Bassaul Coronel, María De Los Angeles (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-09-28)La desnutrición infantil no es solo el producto de una insuficiente ingesta alimentaria, sino el resultado de una combinación de factores socio-ambientales. La siguiente investigación se realizará ya que se ha observado ... -
Educación alimentaria para escolares de la escuela primaria urbana federal marcos e. becerra
De León Wong, Kennia Jazmín; Pérez Bonifaz, Karla Lucero (Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2020-09)Una adecuada nutrición, puede ser tomada por distintas formas, en términos generales, la nutrición saludable debe ser parte integral de la vida diaria de las personas y contribuir a su bienestar fisiológico, mental y ... -
Guía de orientación alimentaria para adultos con diabetes mellitus de UBR de Yajalón, Chiapas
Pérez Vázquez, Georgina Guadalupe (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-09)La Diabetes Mellitus es una enfermedad metabólica y crónica, no transmisible y de etiología multifactorial, producida por defectos en la secreción y/o acción de la insulina. La alimentación programada es uno de los pilares ... -
Importancia del desayuno en el rendimiento de los escolares de la primaria "Club de Leones"
Ramírez Zenteno, Yareni Guadalupe; Sánchez Coutiño, Janeth del Rosario (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)La infancia es la primera etapa del desarrollo del niño, la alimentación en esta fase juega un papel fundamental para obtener con ello un correcto desarrollo físico, intelectual y social del niño, sobre todo porque de la ... -
Programa educativo nutricional dirigido al centro de atención múltiple 07dml0008r tuxtla gutierrez
Hernández López, Yuli Nayeli; Solís Verdugo, María Del Carmen (Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas, 2022-05)La presente investigación se llevó a cabo en el Centro de Atención Múltiple 07DML0008R de la ciudad de Tuxtla Gutiérrez Chiapas, conformado por una población de aproximadamente 80 alumnos quienes son integrados según la ...