Listar por autor "Bolom Martínez, Susana Del Carmen"
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Cultura alimentaria en el marco de las festividades de Huixtán
Bautista Morales, Selena; Icó Vázquez, Patricia Fabiola (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-05)Chiapas cuenta con 122 municipios en el cual se localiza el municipio de Huixtán, que en la lengua náhuatl significa “lugar donde abundan las espinas” y en tsotsil, lengua madre de los Huixtecos “cerro de cal”, este municipio ... -
Expresión gastronómica y cultura del canané en Copoya y Tuxtla Gutiérrez
Rodríguez Santiago, Stephany; Ruiz Hernández, Paulina (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)El canané se realiza de forma artesanal y existen dos tipos: uno hecho a base de masa de maíz con frijol, manteca y sal y el otro de masa de maíz, manteca y sal; ambos envueltos en hoja de milpa también tienen dos métodos ... -
Uso de hongos silvestres comestibles de la reserva “El Huitepec” en la cocina chiapaneca
Jiménez Patishtán, Karla Judith (Facultad de Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos- Licenciatura en Gastronomía -UNICACH, 2021-03)La alimentación sancristobalence es amplia, rica en la gama de uso de cereales, tubérculos y sin duda reconocida en el uso de frutas y verduras, cuyo hábito culinario ha sido influenciado ampliamente por las comunidades ...