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    • Bebidas alcohólicas artesanales a base de frutos endémicos del estado de chiapas 

      Yáñez Velázquez, Diego Alberto (Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2020-01)
      En este trabajo uno de los objetivos es realizar un producto artesanal provechando dos frutos endémicos del estado como lo es el mango Ataulfo y la papausa, los cuales aportan un sabor agradable al gusto y son completamente ...
    • La cabeza horneada de res como patrimonio gastronómico y cultural de Villaflores 

      Fernández Domínguez, Arianne (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2025-08-24)
      Esta investigación habla sobre la elaboración de la cabeza de res horneada de Villaflores, los antecedentes de esta receta, quienes fueron los pioneros y que cambios ha tenido con el paso de los años. La información fue ...
    • Chiles de Chiapas: Entre la gastronomía, cultura e historia 

      Saldaña Argüello, Jesús Alberto; Náñez Velázquez, Alina Guadalupe; Álvarez Rateike, Lurline (Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, 2023)
      Este texto va “al chile” y efectivamente me refiero al fruto emblema de las cocinas mexicanas, aunque también podría considerarse a esa forma de decir que tenemos los mexicanos, cuando queremos enfatizar que algo es sincero ...
    • Sabor es Chiapas 

      Saldaña Argüello, Jesús Alberto; Galindo Ramirez, Sergio Mario; Esponda Pérez, Jorge Alberto (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024)
      Sabor es Chiapas, sus cocinas regionales y sus recursos gastronómicos es un recorrido a través de las diversas cocinas que construyen a las gastronomías chiapanecas; así como de la abundancia de ingredientes y productos ...