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Proceso de exportación del café en la organización Oro Verde en Villa Corzo, Chiapas
dc.contributor | López Aguilar, Ruth | |
dc.contributor.author | Padilla Martínez, Aned Dayan | |
dc.contributor.author | Contreras Espinosa, Yulissa | |
dc.date.accessioned | 2025-01-28T17:49:35Z | |
dc.date.available | 2025-01-28T17:49:35Z | |
dc.date.issued | 2025-01-15 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/5726 | |
dc.description.abstract | El proceso de exportación es una técnica muy importante en nuestro país, se encarga del intercambio de bienes o servicios a otro país, con la finalidad de recibir un incentivo a cambio y, por ende, ayudar a las empresas u organizaciones a mejorar su competitividad en el mercado. El café es una de las materias primas mas importantes a las que se les da seguimiento en la economía mundial y uno de los mas producidos en diversas zonas principalmente en el estado de Chiapas, debido a las óptimas condiciones geográficas y de cultivo que este posee contando con un buen suelo, climas aptos que se caracterizan principalmente por tener una buena humedad durante el año y una gran diversidad de excelentes temperaturas, debido a estas características es que se produce un café de calidad, con un aroma intenso y sabor agradable. La exportación de café representa una parte fundamental para las organizaciones ya que con ello se cuentan con mejores oportunidades de reconocimiento y de mercado en el comercio internacional. En este trabajo se presenta el proceso de exportación de café de la organización “Oro Verde” en Villa Corzo, Chiapas, para conocer como realizan esta actividad dentro de la organización y hacia que lugares exportan el café chiapaneco, creando así un prestigio y reconocimiento en el mercado por el producto de gran calidad que producen en la región. El proceso de exportación que la organización utiliza, inicia en Villa Corzo, Chiapas al recolectar el café de los productores para mandarlo a la ciudad de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, posteriormente a Veracruz y luego mandarlo a países extranjeros. La presente investigación se realiza con la finalidad de poder documentar el proceso de exportación de café en la región frailesca, y así darle un mejor reconocimiento a la organización Oro Verde y mejorar el renombre de la misma, ya que no existe un documento como tal que contenga este tipo de información de esta región. A continuación, se encuentra información relevante de los elementos que intervienen en el proceso de exportación de una organización de café, para entender la dependencia que tiene este proceso, se presenta información mediante una serie de variables como: factores logísticos y proceso operativo. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Café | es_MX |
dc.subject | Grano | es_MX |
dc.subject | Clientes | es_MX |
dc.subject | Mercado | es_MX |
dc.subject | Competitividad | es_MX |
dc.subject | Proceso | es_MX |
dc.subject | Factores logísticos | es_MX |
dc.subject | Proceso operativo | es_MX |
dc.subject | Almacenamiento | es_MX |
dc.subject | Transporte | es_MX |
dc.subject | Exportación | es_MX |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES | es_MX |
dc.subject.other | Gestión y desarrollo de negocios | es_MX |
dc.title | Proceso de exportación del café en la organización Oro Verde en Villa Corzo, Chiapas | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 5 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |