Mostrar el registro sencillo del ítem
El estado nutricional de los adultos mayores en el comedor Santo Domingo en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas
dc.contributor | Cartas Fuentevilla, Guadalupe | |
dc.contributor.author | Diaz Ramos, Christian Omar | |
dc.date.accessioned | 2022-10-12T15:37:21Z | |
dc.date.available | 2022-10-12T15:37:21Z | |
dc.date.issued | 2022-10 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12753/4563 | |
dc.description.abstract | El estado nutricional y lo hábitos alimenticios no solo afectan severamente a la salud, sino que determinan el riesgo de contraer en el futuro enfermedades crónicas y degenerativas. Por ello, el presente trabajo de tesis propone analizar el estado nutricional y analizar los hábitos alimenticios de los Adultos mayores del Comedor Santo Domingo. Para la realización de este trabajo fue necesario conceptos, investigaciones previas y definiciones que ayudan a entender con claridad el tema. Dentro del marco teórico se retomaron dos teorías: teoría de la motivación, y la Teoría del envejecimiento estas fueron utilizadas debido a la relación principal con el tema de estudio y la importancia que tiene mantener una vida saludable. Nutritional status and eating habits not only severely affect health, but also determine the risk of contracting chronic and degenerative diseases in the future. For this reason, this thesis work proposes to analyze the nutritional status and analyze the eating habits of the elderly of the Santo Domingo Dining Room. To carry out this work, it was necessary concepts, previous research and definitions that help to clearly understand the subject. Within the theoretical framework, two theories were taken up: motivation theory, and the aging theory, these were used due to the main relationship with the subject of study and the importance of maintaining a healthy life. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Nutrición | es_MX |
dc.subject | IMC | es_MX |
dc.subject | Barrio Santo Domingo | es_MX |
dc.subject | Comedor | es_MX |
dc.subject | Nutrition | es_MX |
dc.subject | Dinning room | es_MX |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES | es_MX |
dc.subject.other | Desarrollo Humano | es_MX |
dc.title | El estado nutricional de los adultos mayores en el comedor Santo Domingo en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_MX |
dc.identificator | 5 | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | openAccess | es_MX |