• Caracterización nutricional y alimentaria en adolescentes con sobrepeso y obesidad 

      Gutierrez Zavala, Angel (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2014)
      Uno de los motivos que me condujo a realizar este trabajo denominado: “Caracterización nutricional y alimentaria en adolescentes con sobrepeso y obesidad del nivel medio superior, en la ciudad de Tuxtla Gutiérrez”, fue ...
    • Familiograma heredofamiliar de sobrepeso y obesidad infantil 

      Cedillo González, Nancy Dánae; Vera del Agua Y Culebro, Brenda Jaret (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
      El sobrepeso y obesidad es un síndrome que se caracteriza por ocasionar múltiples afecciones a la salud, no solo física sino también psicológica. Durante la edad escolar un niño puede presentar muchos trastornos provocados ...
    • Prevalencia de sobrepeso y obesidad en embarazadas con respecto a la alimentación 

      Reyes Ordoñez, Brenda Rubi (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
      La problemática que plantea la presente investigación se observa en la Unidad de Medicina Familiar número 25 del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, donde se trabajó con mujeres ...
    • Prevención de obesidad y riesgo cardiovascular en niños mediante hábitos alimenticios y actividad física 

      Paz Vázquez, Mariana; Solano Alfonzo, Brenda Patricia (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
      La obesidad es una enfermedad crónica multifactorial en la que están involucrados aspectos genéticos, ambientales y estilos de vida, que condicionan una acumulación excesiva de grasa corporal. Los principales factores de ...
    • Producto alimenticio a base de pescado (Oreochromis SP) y verdolaga (Portulaca Oleracea) 

      Ahumada Arreola, Berenice (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas - Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos - Maestría en Alimentación y Nutrición, 2017-05)
      La alimentación en la etapa escolar y la modificación de hábitos alimentarios, enfocados al consumo de alimentos chatarras, comidas rápidas, caracterizadas por un alto aporte calórico, grasas saturadas, sodio y poco consumo ...