• Bebida fermentada funcional a partir de la pulpa de Artocarpus A 

      Herrera Escobar, Haralt De Jesús; Salvador Albores, Eloísa Raquel (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)
      La realización de la bebida a base del fruto árbol de pan, se realizara por etapas, las cuales comprende una series de experimentos, como los análisis fisicoquímicos, antioxidantes, grado de alcohol y análisis sensorial, ...
    • Documentación de flora y fruto regionales del soconusco 

      Cancino Escobar, Jackeline Guadalupe (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
      Dicha investigación se desarrolla en algunas localidades pertenecientes a los municipios de Tapachula, Tuxtla Chico y Unión Juárez, ubicados geográficamente en la región denominada como Soconusco en el estado de ...
    • Uso del fruto carambola (averrhoa carambola) en preparaciones vanguardistas 

      Rivera Carballo, Haydee; Ruiz Gómez, Kevin Alberto (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-09)
      Se pretende dar a conocer que el presente proyecto de tesis tiene como finalidad resaltar y difundir la carambola o “fruta estrella” a su máxima expresión, dándole el enfoque gastronómico que se merece. Para obtener estos ...