• español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Login
Listar por tema 
  •   Repositorio UNICACH
  • Listar por tema
  •   Repositorio UNICACH
  • Listar por tema
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar por tema "Obesidad"

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-20 de 29

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • A seis años del club de Diabetes Vida a tu vida 

      Flores Cancino, Swendy Berenice (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024-05-14)
      Esta tesis habla de los resultados obtenidos a beneficio de todos los participantes del club de diabetes que se llevo a cabo en la clinica de nutricion de la universidad de ciencias y artes de chiapas en el año 2017. Seis ...
    • Alimentación y estado de nutrición en niños escolares de zonas marginadas de Tuxtla Gutiérrez 

      Coutiño De Los Santos, Aremy Guadalupe; Mendoza Ortega, Williams Abrahan (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-10-26)
      La alimentaciòn en los niños escolares En México en el 2018, la prevalencia de la obesidad se destaca con porcentajes en zonas rurales en las cuales corresponden a 17.4% sobrepeso y 12.3% obesidad. Y destaca de igual forma ...
    • Ambiente obesogénico en dos escuelas de nivel básico rural y urbana en Chiapas 

      Hernández Vázquez, Hannia Lizbeth; Saucedo Cruz. Karina (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024-06-03)
      El ambiente obesogénico es aquel que favorece el desarrollo de la obesidad. Este está condicionado por varios factores, por ejemplo: disponibilidad y consumo de alimentos ultra procesados y bebidas azúcaradas, alta exposición ...
    • Asociación de la inseguridad alimentaria y nutricional con la obesidad y trastornos de conducta alimentaria 

      López Vivar, Hannia Sayuri (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2025-07-09)
      La inseguridad alimentaria y nutricional puede resultar en fluctuaciones en la cantidad y frecuencia de las comidas, lo cual, puede facilitar episodios recurrentes de atracones característicos de trastornos de conducta ...
    • Calidad de sueño y su relación con la obesidad en estudiantes universitarios 

      Lopez Rivera, Litzy del Carmen (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024-05-23)
      El sobrepeso y obesidad se define como un elevado porcentaje de grasa corporal que puede generar problemas para la salud. Para mejorar la composición del cuerpo, dormir lo suficiente resulta ser una actividad obligatoria, ...
    • Comida no saludable asociación: composición corporal y rendimiento escolar en jóvenes 

      Chavez Perez, Sara Paulina; Hernández Vidal, Luis Eduardo (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-02)
      La comida no saludable es y ha sido una parte que ha influido demasiado en la salud de las personas, ya que sabemos que este tipo de alimentación con el tiempo se vuelve un habito y siendo así se van desarrollando distintas ...
    • Comparación de IMC y porcentaje de grasa en pacientes con y sin poliquistosis ovárica 

      Ramón Santos, Jesús del Carmen (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024-06-05)
      El Síndrome de ovario poliquístico, también conocido como poliquistosis ovárica es una alteración endócrina con repercusiones en el metabolismo de quienes viven con tal condición. La presente investigación compara la ...
    • Consumo de bebidas azucaradas y sobrepeso-obesidad en escolares de Tuxtla Gutierrez 

      Velázquez Velasco, Valeria; Rodríguez García, Fátima Guadalupe (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024-05-27)
      Consumo de bebidas azucaradas y sobrepeso-obesidad en escolares de Tuxtla Gutierrez. El consumo de bebidas azucaradas desempeña hoy en día un papel clave en la etiología de la obesidad infantil. Sin embargo, algunos ...
    • Cultura alimentaria y su relación con la obesidad en Chiapa de Corzo, Chiapas 

      Arguello Macal, Ofelia Guadalupe (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2017-07)
      La cultura alimentaria y el estudio de las personas que se alimentan en determinados contextos históricos, económicos, políticos y sociales. Se trata de entidades que en mayor o menor medida poseen un cierto grado de ...
    • Ejercicios de movilidad para completar rango articular en pacientes con protesis de rodilla en la clinica particular kinesiotux en la ciudad de Tuxtla Gutierrez, Chiapas. 

      Capetillo Cano, Francisco Javier; Sánchez Castellanos, Montserrat (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024-08-08)
      El estudio titulado ejercicios de movilidad para completar rango articular en pacientes con prótesis de rodilla el cual fue realizado en la clínica particular kinesiotux de la ciudad de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, tiene ...
    • Estado nutricional y seguridad alimentaria en escolares de primaria Camilo Pintado Rincón 

      Hernández Zavala, Diana (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2025-10-30)
      El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la Inseguridad alimentaria y el estado nutricional en escolares de la Escuela Camilo Pintado Rincón. La Seguridad Alimentaria (SA) se define como la ...
    • Estilos de vida en jóvenes de la facultad de ciencias de nutrición y alimentos de la UNICACH 

      Perez Balbuena, Briada Lizet; Cal Y Mayor Castañeda, Eduardo David (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2025-09-23)
      El presente estudio analiza los estilos de vida de los jóvenes estudiantes de la Facultad de Ciencias de Nutrición y Alimentos de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (UNICACH). A través de un enfoque cuantitativo, ...
    • Estudios de gastronomía como factor de riesgo de sobrepeso y obesidad, en estudiantes universitarios de Chiapas, México, 2018 

      López Hernández, Jorge Alberto (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-01)
      Estudios de gastronomía como factor de riesgo de sobrepeso y obesidad, en estudiantes universitarios de Chiapas, México, 2018
    • Factores asociados a la prevalencia de sobrepeso y obesidad en personas de 18-60 años del barrio Esquipulas de la estacion Huehuetan, Chiapas 

      Cárdenas Ortiz, Angel Adrián; Alcazar de los Reyes, Esthefany (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024-06-11)
      La obesidad es un problema de salud que afecta a todos, por lo que decidimos conocer cuáles son esos factores de riesgos asociados a dicha enfermedad. Conociendo el índice de masa corporal y describiendo la conducta de los ...
    • Guía - Recetario cetogénico para personas con sobrepeso y obesidad 

      López López, Selene Anahi (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-10-31)
      En este documento, abordamos temas sobre el sobrepeso y la obesidad, ya que dichos procedimientos tienden a causar enfermedades que disminuyen nuestra calidad de vida. Para disminuir dicha enfermedad, damos a conocer las ...
    • Guía para la alimentación saludable de escolares de Chiapa de Corzo, Chiapas 

      López Ruiz, Nadia Julieta (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024-05-27)
      El presente trabajo se elabora con el fin de la alimentación de los niños en etapa escolar del municipio de Chiapa de Corzo, Chiapas. La alimentación y la nutrición correcta en todas las etapas de la vida son fundamentales, ...
    • Imagen corporal y su impacto en los hábitos alimentarios en pacientes adolescentes del DIF 

      Domínguez Maza, Ana Belén; Villegas González, Frida Sabina (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2025-10-23)
      La percepción de la imagen corporal está estrechamente vinculada al desarrollo de trastornos de la conducta alimentaria, incluyendo anorexia nerviosa, bulimia y megarexia. En la adolescencia, una etapa crítica para el ...
    • Impacto nutricional del programa NutrIMSS crónicos de la UMF 01 Tapachula, Chiapas 

      Cruz Lara, Paola Valeria (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-11-01)
      Las enfermedades crónicas no transmisibles representan en la actualidad uno de los mayores desafíos que enfrentan los sistemas de salud a nivel mundial, eso ha sido consecuencia de la alimentación que ha evolucionado a lo ...
    • Influencia del entorno familiar en el desarrollo de la obesidad de un niño del municipio de Acapetahua, Chiapas 

      Salinas Ramos, Lucia (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024-06-03)
      Se analizó la influencia del entorno familiar en el desarrollo de la obesidad de un niño del municipio de Acapetahua, Chiapas. Este trabajo se diseñó bajo el paradigma de investigación cualitativo con estudio de caso siendo ...
    • Obesidad, dislipidemias y hábitos alimentarios en jóvenes escolares de la ciudad de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas 

      Estrada Álvarez, Beatriz (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2010-05)
      Esta investigación es parte del proyecto: Detección Oportuna de Variantes Metabólicas en Estudiantes Escolares de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, se realizó con la colaboración de la UNICACH, UNACH y el Instituto de Medicina ...
      logo dspace

      Contáctanos:

      Correo: Repositorio UNICACH
      Formulario en línea: Sugerencias

      Síguenos:

      Listar

      Todo RI-UNICACHComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

      Mi cuenta

      AccederRegistro
      logo dspace

      Contáctanos:

      Correo: Repositorio UNICACH
      Formulario en línea: Sugerencias

      Síguenos: