Listar por tema "Cultivo"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Análisis del arbolado de alineación y la percepción de los habitantes en la ciudad de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2017-09)Esta investigación tuvo como principal objetivo la realización de un análisis de los árboles de alineación de la ciudad de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, así mismo conocer la percepción sobre el uso, aprovechamiento y el interés ... -
Creación de cultivo hidropónico en el huerto universitario Muilitaj
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-05)El primer gran auge que tuvo fue durante la segunda guerra mundial en la cual se buscaba el desarrollo de grandes cantidades de alimentos en espacios muy pequeños para satisfacer las necesidades alimenticias de todos los ... -
Cultivo de setas (Pleurotus ostreatus) en residuos de maíz y soya
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2016)El ritmo que sigue la explosión demográfica supera la capacidad de producir alimentos, problema agravado por la crisis energética y la degradación del medio ambiente. En 2008 la población en condiciones de pobreza ... -
Documentación del uso gastronómico de la Flor de Cempasúchil (tagetes erecta)
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-11)Es una documentación en donde se explica sobre sus usos y costumbres desde la antigüedad a la actualidad. Resaltando el uso gastronómico y el potencial que se puede tener con este en el medio social, económico y cultural. It ... -
Evaluación del efecto de bacillus subtilis en la promoción del crecimiento en maíz (Zea mays L.)
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-11)El presente trabajo tuvo como finalidad evaluar el efecto de dos cepas de Bacillus subtilis GBO3 y IN937b a dos concentraciones 107 UFC/ml y 108 UFC/ml en la promoción del crecimiento de maíz (Zea mays L.). Desarrollándose ... -
Lluvia de semillas en un gradiente sucesional de bosque mesófilo de montaña, en la Reserva de la Biósfera El Triunfo
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2013-03)Los principales problemas que ocasionan la pérdida y fragmentación de los bosques mesófilos de montaña son, la acelerada tasa de transformación de las áreas forestales hacia terrenos agrícolas, plantaciones de café o ...