• Aplicación de ingredientes del municipio de Tecpatán Chiapas en la cocina mexicana actual 

      Barrera Velázquez, Cristian Paris; Morales Villarreal, Brenda Berenice (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
      El presente documento está basado en la investigación que se ha hecho en el municipio de Tecpatán, identificando ingredientes que son utilizados comúnmente en la cocina de la comunidad, entre ellos el café, cacao, cacaté, ...
    • Aplicación de mermeladas de chiles en la bombonería 

      Jimenez Toala, Citlaly Yamileth; Trujillo Vázquez, Karla Guadalupe (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-12)
      En Chiapas la producción de chiles tan solo en el 2014 se produjo 19 mil de toneladas, y en toda la república mexicana 2.7 millones de tonelada equivalente a 560 billones de dólares, siendo una actividad que genera ingresos ...
    • Aplicación de Rambután (Naphelium lappaceum) en la repostería 

      López de los Santos, Elí Ricardo (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-07)
      Este trabajo será público para todas las personas interesadas en el tema del fruto y puedan conocer algunos postres elaborados a base de este fruto.
    • Elaboración de 5 productos de repostería a base de zapote negro (diospyros nigra) 

      Ramos Gonzáles, Ana Isabel; Ramos Gonzáles, Ana Cristina (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-03)
      Para este proyecto se experimentó con zapotes negros (Diospyros nigra ) La presente investigación tiene como tema el zapote negro, en el que se lleva a cabo la producción de distintos postres, como son: tartaleta de ...
    • Elaboración de confitería japonesa a partir de ingredientes chiapanecos 

      León Espinosa, Iver Jesús (Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas, 2022-03)
      La presente investigación pretende implementar ingredientes propios del estado de Chiapas como los mencionados, a través de una propuesta que involucre la aplicación de técnicas de la confitería japonesa, para el consumo ...
    • Propuesta de una ruta gastronómica del municipio de Tapachula, Chiapas 

      Arellano Guzmán, Alondra (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-07)
      La gastronomía de Chiapas almacena una amplia gama de productos, debido a que el estado cuenta con variados climas, suelos, vegetaciones, costumbres y culturas. Esto da como resultado obtener variados alimentos en las ...