Listar por autor "Higuera Domínguez, Fátima"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Alimentaciòn en el recien nacido y sus repercuciones
Cruz Medina, María Guadalupe; Hernández Hernández, Gabriela Guadalupe (Facultad de Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos- Licenciatura en Nutriciología -UNICACH, 2020-04)La lactancia materna es la primera alimentación que recibe un recién nacido un primer vínculo entre madre e hijo, en donde la madre experimenta por primera vez un contacto cerca de su hijo después de que nace en el cual ... -
Alimentos transculturales y su relación con el riesgo de aterosclerosis en adolescentes escolares
Higuera Domínguez, Fátima (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2015-06)La adolescencia es una etapa crucial en el desarrollo de la persona e implica múltiples cambios fisiológicos y psicológicos. Unos y otros influyen sobre las necesidades nutricionales y los hábitos alimentarios. La adolescencia ... -
Consumo de grasas en el desayuno y su relación con enfermedades crónico no transmisibles en adultos jóvenes
Álvarez López, Mayte; Villarreal Wong, María Guadalupe (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)La obesidad es uno de los factores de riesgo principales para desarrollar ECNT, la cual ha tenido un aumento de prevalencia en los últimos años en la población. Es por eso que se tiene un mayor interés por estudiar la ... -
Factores de riesgo para desarrollar síndrome metabólico en residentes del imss zona 2
arguello velasco, Ana claudia (Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas, 2019-10)La presente investigación tuvo como finalidad conocer los factores de riesgo que desarrollan síndrome metabólico en la población de médicos residentes que se encuentran laborando en el Instituto Mexicano del Seguro Social ... -
Influencia actitudinal de los padres durante el amamantamiento en recién nacidos
Chamé López, Gilber Esteban (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-02)La presente investigación fue realizada en el Hospital de la Mujer San Cristóbal, en el municipio de San Cristóbal de las Casas Chiapas, con el objetivo de corregir, mejorar y aumentar la práctica de lactancia materna, con ... -
Transculturización alimentaria y su relación con enfermedades cardiovasculares en una población indígena en Chiapas
Morales Moreno, Ariana Lisset; Molina Juárez, Brisia (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-10)Los cambios alimentarios fueron muy evidentes a partir de la segunda posguerra, en la década de los sesenta del siglo XX, relacionados con los procesos de modernización, los procesos crecientes de urbanización y emigración ...