• Cambios en el riesgo cardiovascular en paciente con diabetes mellitus como resultado de una intervención educativa 

      Gutiérrez Espinosa, Edhy Maycelia (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2013-06)
      El riesgo cardiovascular es definido como la probabilidad de presentar un evento relacionado con la disfunción orgánica del sistema en un periodo determinado, su predicción se considera como el mejor método de abordaje de ...
    • El desayuno sobre la función cognitiva en niños escolares 

      Cabrera Sarmiento, Lucía Magdalena (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2017-07)
      El estado nutricional influye no solamente en el desarrollo físico del individuo sino también sobre su conducta y actividad intelectual. La adopción de una dieta correcta desde la niñez resulta imprescindible para lograr ...
    • Hábitos y publicidad alimentaria en niños escolares 

      Montesinos Álvarez, María Elena (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2012-11)
      El análisis de los datos incluyo Frecuencias Relativas. Los resultados mostraron que el 30% de la población estudiada presento problemas de Sobrepeso y Obesidad, situación que afecta en mayor magnitud a los niños y se ...
    • Prevalencia de síndrome metabólico en escolares 

      Pérez Hernández, Iván de Jesús (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-07)
      El síndrome metabólico (SM), se define como un grupo de alteraciones metabólicas y clínicas, cada una de ellas de riesgo cardiovascular que tienen tendencia de mayor riesgo al desarrollo de diabetes y de enfermedad ...
    • Situación nutricional actual de los preescolares en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas 

      Pérez Jácome, Alfredo (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2013-01)
      Los niños empiezan a ser cada vez más independientes a partir de los 2 a 3 años. Asisten al jardín de niños, interactúan con otros niños y empiezan a manifestar sus gustos y preferencias en muchos aspectos, incluyendo la ...