Listar por autor "Molina López, Marcos Gabriel"
Mostrando ítems 4-8 de 8
-
La migración y su impacto en la gastronomía de Tapachula
Ortiz Rivera, Némesis Calliore (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-11-21)La tesis aborda la influencia que ha tenido la migración, a lo largo de la historia, en la gastronomía del municipio de Tapachula de Cordova y Ordoñez. De acuerdo con la secretaria de turismo, Tapachula es la segunda ciudad ... -
Plan de negocios para establecer una repostería saludable
Hernández Vázquez, Vianey Guadalupe; Zepeda Ruiz, María Fernanda (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-08-20)se relaciona a la organización, objetivos, métodos que conlleva a crear una repostería saludable, dirigida al publico en general que busquen cuidar su salud pero no dejando atrás los gustos. -
Plan de Negocios para la Implementación de una Cafetería en Comitán, Chiapas
Sánchez Pérez, Gerson Elim; García Espinosa, Daniel de Jesús (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-04-02)Realizar un plan de negocios para comercializar productos locales de Comitán, la combinación de ingredientes y tecnicas de la zona zoque son la base de la gastronomía tradicional comiteca la cual refleja el encuentro de ... -
Recopilación histórica del café de Amatán y mejora de procesos para su comercialización
Muñoz Espinosa, Baldemar (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-11)A partir del año 1901 el municipio de Amatán tuvo su auge en cuanto a la producción de café, siendo esta la principal fuente de ingresos para los habitantes, con el pasar de los años dicha producción fue en decadencia por ... -
Usos y Beneficios Culinarios de Cinco Flores Comestibles
Pérez Pérez, Nilda Yaquelinne; Sánchez López, Francisco Arturo (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2019-05)Las flores comestibles es el tema que se abordara, dando comienzo en el origen; donde proviene, quienes la anticipan, quienes fueron los primeros recolectores de ellas, las culturas que se encargaron de buscar ese uso ...