Estudio teórico de emisiones tera hertz para determinar la humedad en productos alimenticios en secadores solares
Fecha
2019-06Autor
Hernández Domínguez, Erick Alejandro
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En esta investigación se planteó una técnica óptica para medir el contenido de humedad en productos org´anicos que son conservados por el método de deshidratación, si bien existen diversos métodos para determinar el contenido de humedad en productos orgánicos algunos pueden llegar a destruir la muestra y otros son sensibles a los cambios bruscos de temperatura. La radiación Tera-Hertz es una longitud de onda no Iónica y no destructiva ademas que posee una alta absorbencia por parte de las moléculas de agua, las cuales funcionan como medio de contraste para poder determinar el contenido de agua, en la actualidad existen trabajos de medici´on de humedad con tecnología Tera-Hertz realizados con hojas de tabaco entre algunas otras hojas, en esta investigación se determinó mediante espectroscopia Tera-Hertz el contenido de humedad de una muestra de Mango Ataulfo que es un alimento que tiene una composición más compleja y un contenido de humedad alto.