Hábitos alimenticios de los estudiantes de la UNICACH subsede Acapetahua
![Thumbnail](/bitstream/handle/20.500.12753/5174/Cynthia%20Perez.pdf.jpg?sequence=4&isAllowed=y)
Fecha
2024-05-11Autor
Perez Sanchez, Cynthia Marylin
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Analizar los hábitos alimenticios en los estudiantes de la Licenciatura en Enfermería de UNICACH subsede Acapetahua para conocer los factores socioculturales que intervienen en ella. Metodología: la presente investigación es cualitativa debido a que se comenzó a examinar la problemática que se vive. Resultados: se aplicó el cuestionario de conocimientos generales en nutrición y alimentación a 100 estudiantes. Se encontró que de 50 preguntas que es el 100% tuvieron 45 puntos lo cual indica que su conocimiento sobre la alimentación es adecuado. Se implementó un test de higiene de alimentos y el 100% conoce sobre la diferencia de la limpieza y la desinfección. Podemos ver que la familia ejerce una fuerte influencia sobre sus miembros y sus conductas relacionadas con la alimentación. Conclusión: La conducta alimentaria del estudiante es el reflejo de una dinámica aprendida desde la niñez, pero también es el resultado de la influencia de los factores sociales.