Hábitos aliementarios de los estudiantes de la licenciatura en enfermería de la Unicach del municipio de Acapetahua
Abstract
Esta investigación se realizó con el objetivo de describir los factores que influyen en los hábitos alimentarios en los estudiantes de la licenciatura en enfermería de la UNICACH. Se utilizó el método cualitativo para evaluar e interpretar la información derivada, obtenida a través de un cuestionario con preguntas múltiples dicotómicas con carácter descriptivo. En los resultados se encontró que el 28.6% de los estudiantes considera el programa escolar como un impedimento para tener un horario alimentario adecuado, 4.1% no sabe cocinar, 24.5% no cuentan con una economía solvente para despensas variadas, 22.4% señala hacer una mala elección de alimentos, 20,4% refiere afectaciones estando fuera de casa donde no existe un familiar que les ayude a preparar sus alimentos. Se recomienda brindar a los estudiantes información sobre dietas adecuadas con menús adaptadas a sus necesidades y crear estrategias que les ayude a tomar conciencia sobre la importancia de una buena alimentación.