Sistema de alimentación en la comunidad Efraín A. Gutiérrez, Berriozabal Chiapas
Fecha
2022-10Autor
Cruz Hernández, Adrián Osvani
Ochoa Candelaria, Amilcar Obed
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo, trata del sistema alimentario; reconociendo que es la suma de los diversos elementos (el ambiente, personas, insumos, procesos, infraestructuras, instituciones, entre otras), actividades y actores que, mediante sus interrelaciones, realizan diferentes rutinas relacionadas con la producción, la elaboración, la distribución, la preparación y el consumo de alimentos, así como los productos de estas actividades, incluidos los resultados socio económicos y ambientales. Por ende, el sistema alimentario está integrado por tres elementos que actúan como puntos de entrada y salida de la nutrición las cuales son, las cadenas de suministro de alimentos, los entornos alimentarios y el comportamiento de los consumidores. The present work deals with the alimentary system; recognizing that it is the sum of the various elements (the environment, people, inputs, processes, infrastructures, institutions, among others), activities and actors that, through their interrelationships, carry out different routines related to production, processing, distribution, food preparation and consumption, as well as the products of these activities, including socio-economic and environmental outcomes.