Historia y costumbres alimentarias de Santa Catarina Pantelhó, Chiapas
Abstract
Las tradiciones culinarias son una manera de identificación o carta de presentación de cada lugar, en Santa Catarina Pantelhó son tan importantes puesto que al ser un pueblo pequeño e indígena, se vive a través de sus tradiciones tan marcadas y su gastronomía, ya que aun con el paso del tiempo Pantelhó sigue preservando mucha de su esencia a través de sus festividades y tradiciones culinarias, puesto que es un pueblo que aun con la modernización, este se sigue arraigando a sus raíces, es por ello la importancia de preservar y cuidar un patrimonio cultural como lo es su historia y costumbres alimentarias
The culinary traditions are a way of identification or letter of introduction of each place, in Santa Catarina Pantelhó they are so important since being a small and indigenous town, it is lived through its traditions so marked and its gastronomy, since even with the passage of time Pantelhó continues to preserve much of its essence through its festivities and culinary traditions, since it is a town that even with modernization, it continues to root its roots, that is why it is important to preserve and care for a cultural heritage such as its history and food customs.