Guía para la educación alimentaria en adolescentes. Escuela Secundaria Belisario Domínguez Palencia, Ocozocoautla, Chiapas
Fecha
2022-04Autor
Trujillo Morales, Mariela De Jesús
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Educar y orientar en nutrición se ha vuelto una prioridad ante la problemática del sobrepeso, la obesidad y los TCA. Sin embargo, los profesores en las instituciones públicas no están capacitados con estos temas y el contenido de los libros de texto gratuito no son suficientes para un impacto verdadero en el adolescente.
Esta guía dirigida al profesor, con un enfoque explicativo y documental descriptivo, fue diseñada basándose en la información relacionada con la alimentación y nutrición del material didáctico proporcionado por Secretaría de Educación Pública (SEP) al nivel secundaria, para que el docente sepa comprender el tema, saber cómo proporcionar tal información al adolescente y poder crear una forma didáctica de educación alimentaria responsable, correcta y clara.
Con esto se pretende aprovechar de forma positiva los temas de interés contenido en los libros de texto gratuito proporcionados de forma general a todas las escuelas públicas del país y se pueda construir en el adolescente responsabilidad en sus decisiones alimenticia.