Nutrición Mineral en el Cultivo de Café
Abstract
El cultivo de café ha tomado gran importancia económica, social y ambiental en las últimas décadas, debido a que este producto se cosecha en lugares donde los cultivos primarios no prosperan como lo es el caso del maíz y fríjol.
Es importante que como sistema de producción el cultivo de café no está exento de requerimientos tanto agroecológicos como productivos, es decir se necesitan seguir una serie de lineamientos técnico-ambientales para obtener los rendimientos esperados.
Debemos considerar desde las variedades a sembrar, adición de nutrientes y control de plagas, en este documento en específico se mencionan los requerimientos para la producción de café en relación a los nutrimentos, dosis y fuentes existentes, así como los porcentajes y cantidades requeridas para el crecimiento, desarrollo y producción reflejados en la cantidad y calidad de grano.
Es de suma importancia conocer cuáles son las características de la planta con deficiencia de macro y micronutrientes, determinar las consecuencias y repercusiones de la deficiencia de los mismos. Además de saber que elementos y la dosis son indispensables para una planta sana y una producción segura