La alimentación como un factor en el rendimiento de futbolistas del indeporte
Abstract
Es habitual que muchos deportistas se ocupen de su alimentación sólo el día del partido. No es suficiente recurrir a determinadas prácticas alimentarias o a “recetas mágicas” inmediatamente antes de una competición. La alimentación, al igual que el entrenamiento, necesita tiempo y constancia para dar sus frutos. Un plan de alimentación e hidratación adecuado a las necesidades del deportista, es imprescindible para optimizar el rendimiento.
Los desequilibrios alimenticios pueden llevar a padecer desagradables situaciones nada idóneas para un deportista, como: fatiga, infecciones frecuentes, calambres, lesiones articulares, hipoglucemia, hiponatremia, incluso podemos hablar de trastornos hormonales y por supuesto destaco una lenta recuperación tras la actividad física y rendimiento deportivo poco consistente.
El presente trabajo de investigación, pretende como su nombre lo indica demostrar la
importancia que tiene la alimentación en los atletas de alto rendimiento, en este caso en
específico a los futbolistas, no solo durante su temporada de competencia, sino que es igual de importante mientras este en pre y post competencia.