Consumo de grasas en el desayuno y su relación con enfermedades crónico no transmisibles en adultos jóvenes
Fecha
2019-10Autor
Álvarez López, Mayte
Villarreal Wong, María Guadalupe
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La obesidad es uno de los factores de riesgo principales para desarrollar ECNT, la cual ha tenido un aumento de prevalencia en los últimos años en la población. Es por eso que se tiene un mayor interés por estudiar la composición de la dieta; ésta, en razón de la creciente evolución que ha experimentado la sociedad en los últimos años, ha originado una serie de cambios sociales y/o culturales que afectan claramente a los hábitos y preferencias alimentarias. Es preciso hacer énfasis en el establecimiento de los regímenes alimentarios que la población estudiada realiza actualmente, donde se podría apreciar la carencia de alimentos que aporten una buena calidad nutricional; además de que la distribución de alimentos es inadecuada. Aunado a eso, en esta ocasión se estudia el primer tiempo de ingesta de alimentos más importante en la dieta de todo individuo: el desayuno.