Listar Artículos por autor "Ayvar Ramos, Paulina"
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Aprovechamiento de la cáscara de plátano macho (Musa paradisiaca L.) Como sustituto de harina de trigo para la elaboración de dos productos de panificación
Ayvar Ramos, Paulina; Palacios Pola, Gabriela; Molina Lopez, Marcos Gabriel; Rodriguez Garcia, Tlayuhua (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2013-12)El plátano macho (Musa paradisiaca L.) es un alimento de fácil obtención en cualquier época del año y por su bajo costo es incluido en diversas recetas, además de poseer nutrientes como carbohidratos, minerales, vitaminas ... -
Aprovechamiento de sobrantes de papaya en subproductos alimentarios
Ayvar Ramos, Paulina; Bolom Martinez, Susana Del Carmen; Ayvar Ramos, Paulina (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2017-06)La investigación tiene como finalidad utilizar los sobrantes de la papaya y transformarlos en mermelada y dulce cristalizados artesanal, para favorecer al aprovechamiento de la fruta y ofrecer una alternativa económica al ... -
Chayote (Sechium edule L.) y calabaza (Cucurbita pepo (Jacq.) Sw.): opción de botanas saludables
Ayvar Ramos, Paulina; Palacios Pola, Gabriela; Caballero Roque, Adriana (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2015-06)Se realizó un estudio de deshidratación de dos frutos del huerto familiar: la calabaza y el chayote como propuesta de botanas saludables. Los resultados muestran que presentan valores nutritivos similares y en el estudio ... -
Evaluación sensorial de tres gelatinas como limpiadores de paladar
Palacios Pola, Gabriela; Caballero Roque, Adriana; Ayvar Ramos, Paulina; Lopez Zuñiga, Erika Judith (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2012-12)El uso de limpiadores de paladar es una opción para eliminar sabores después de haber ingerido un alimento y así mantener limpio el paladar para poder degustar otros platillos. El objetivo de este trabajo fue elaborar tres ...