Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 48
Optimización de rutas de recolección de residuos sólidos urbanos, en la zona centro de la ciudad de San Cristóbal de las Casas, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-03)
El propósito de este trabajo es optimizar las rutas de recolección de la zona centro de la cabecera municipal de la ciudad de San Cristóbal de Las Casas, para minimizar la distancia recorrida y el tiempo empleado en la ...
Manejo de residuos sólidos urbanos (rsu) en una institución educativa de nivel medio superior
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-01-19)
Los residuos sólidos provocan impactos ambientales que se incrementan con el
aumento de la población (Maldonado, 2006), hábitos de consumo y estilos culturales que
demandan mayor cantidad de recursos naturales. Si se ...
Diagnóstico y propuesta de sitios óptimos para la reubicación del sitio de disposición final de residuos sólidos en la comunidad de Jesús María Garza municipio de Villaflores, Chiapas.
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-04)
La producción de residuos urbanos está unida al aumento de la población de la comunidad, sus formas de consumo, el manejo de sus desechos y finalmente las decisiones para el transporte y disposición final de los mismos. ...
Material particulado (pm10) en el Área metropolitana de Guadalajara: evaluación de riesgo A la salud en niños durante el Periodo 2011-2018
(Facultad de Ingeniería-Ingeniería Ambiental-UNICACH, 2021-02)
De acuerdo con datos de la Organización Mundial de la Salud, la contaminación del
aire exterior es la principal causa medio ambiental de riesgo a la salud, generando
alrededor del 23% de las muertes a nivel mundial. ...
Evaluación de la calidad del agua De lluvia captada en la comunidad El corralito 1 y propuesta de Tratamiento para consumo humano
(Facultad de Ingeniería- Ingeniería Ambiental - UNICACH, 2021-09)
Las enfermedades diarreicas agudas (EDA) están asociadas en un 94% a problemas medioambientales
como el consumo de agua no potable, saneamiento e higiene, siendo los niños menores de 5 años los más
afectados. En la ...
Evaluación de los datos de la SEMAHN sobre el monitoreo de la calidad del aire de acuerdo a la nom-172-SERMARNAT-2019 en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-09)
Actualmente a nivel mundial existe un consenso científico casi generalizado en torno a la idea de que nuestro modo de producción y consumo genera grandes alteraciones en el medio ambiente.1 Una de estas alteraciones y uno ...
Diagnóstico del cumplimiento ambiental en materia de residuos peligrosos biológico-infecciosos (rpbi), generados en la unidad de medicina familiar del IMSS, zona oriente, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-11)
El presente estudio evaluó el manejo de los Residuos Peligrosos Biológico-Infecciosos Generados en la Unidad de Medicina Familiar (UMF) del IMSS, ubicado en la zona oriente de la ciudad de Tuxtla Gutiérrez Chiapas, con la ...
Viabilidad de uso de centrales micro hidroeléctricas en el estado de Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-09)
De acuerdo a Eduardo Soria en su libro “Energía renovable para todos” hace mención que en 1880 se construyó la primera instalación que aprovechaba la fuerza del agua que caía desde una cierta altura para accionar una turbina ...
Evaluación de la oxidación anódica para el tratamiento de residuos de laboratorio, colorantes de tinción gram
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-09)
En el presente documento se analizó un tratamiento aplicado para los residuos de Tinción Gram generados en el laboratorio de ingeniería ambiental de la UNICACH C.U de Tuxtla Gutiérrez. El residuo fue colectado en el ...
Evaluación del crecimiento de hortalizas de lechuga (lactuca sativa l.) y pepino (cucumis sativus l.) utilizando ácido húmico y humus orgánico proveniente de la pila de composta
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-08)
El consumo de hortalizas frescas ha incrementado en las últimas décadas, siendo las responsables de una amplia variedad de enfermedades transmitidas por alimentos, estos pueden contaminarse en cualquier punto de producción, ...