ListarLicenciatura en Nutriología por tema "Alimentación"
Mostrando ítems 1-14 de 14
-
Alimentación saludable a beneficiarios del programa desayunos escolares del dif municipal; Mapastepec, Chiapas
(Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas, 2022-03)La investigación nos muestra que la promoción de la salud y el combate de la desnutrición y obesidad es tarea de todos, desde lo personal, familiar y social, hasta gubernamental. ¿Qué estará pasando en nosotros o cuáles ... -
Alimentación saludable a beneficiarios del programa desayunos escolares del dif municipal; mapastepec, chiapas
(Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas, 2022-03)La investigación nos muestra que la promoción de la salud y el combate de la desnutrición y obesidad es tarea de todos, desde lo personal, familiar y social, hasta gubernamental. ¿Qué estará pasando en nosotros o cuáles ... -
Alimentación saludable en la unidad de salud mental San Agustín
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-04)La vida está determinada por diferentes etapas o periodos; los cuales, tienen características y necesidades nutricionales específicas para desarrollarse de una manera adecuada. La alimentación es la clave en el ciclo de ... -
Alimentación y estado de nutrición en niños escolares de zonas marginadas de Tuxtla Gutiérrez
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-10-26)La alimentaciòn en los niños escolares En México en el 2018, la prevalencia de la obesidad se destaca con porcentajes en zonas rurales en las cuales corresponden a 17.4% sobrepeso y 12.3% obesidad. Y destaca de igual forma ... -
Alimentación y salud en mujeres universitarias
(Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas, 2020-06)La presente investigación se realizó en la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (UNICACH) con el fin de conocer el estado nutricional de las mujeres universitarias. Participaron diferentes estudiantes como Psicología, ... -
Autoconcepto y la relación con la alimentación en adolescentes de preparatoria
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-06-21)La organización mundial de la salud define la adolescencia como el periodo de crecimiento y desarrollo humano. Conocer las problemáticas nutricionales de los adolescentes y jóvenes tiene una importancia valiosa ya que se ... -
Calidad nutricional de la canasta básica real de estudiantes universitarios de Tuxtla Gutierrez, Chiapas.
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-09)La mala alimentación va relacionada íntimamente con la cultura alimentaria que reside en una población, así como también las características en específico que esta presenta. La actividad laboral que ejerce un individuo ... -
Confinamiento y nueva normalidad : Impacto en hábitos alimentarios y actividad física del adulto joven
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-02)Los estudiantes universitarios cada vez son más autónomos, uno de los aspectos de esta autonomía es la alimentación; deciden qué comer, dónde, cómo y cuándo quieren comer. En esta época los estudiantes, tienen una tendencia ... -
Desarrollo de la guia fomento de estilo de vida saludable en retos Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-08)La guía estilo de vida saludables consiste en crear buenos hábitos en la población de retos Chiapas, como cuidado personal y activación física.Los problemas encontrados en la institución de Retos Chiapas son: mala alimentación, ... -
Disponibilidad, accesibilidad y consumo alimentario en estudiantes de tres secundarias de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-07)La presente investigación tuvo como objetivo determinar la disponibilidad, accesibilidad y consumo alimentario de los estudiantes de las secundarias Rafael Ramírez Castañeda, Moisés Sáenz Garza y Adolfo López Mateos de la ... -
Frecuencia del consumo de dieta periférica en administrativos de ciudad universitaria Unicach.
(Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos-Licenciatura en Nutriología-UNICACH, 2019-10)La alimentación en el país representa valores, costumbres, tradiciones y en algunos grupos o sociedades se distingue como un símbolo que en sus diversidades y características representa unidad, tradición, status, distinción. ... -
Guía de orientación alimentaria para adultos con diabetes mellitus de UBR de Yajalón, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-09)La Diabetes Mellitus es una enfermedad metabólica y crónica, no transmisible y de etiología multifactorial, producida por defectos en la secreción y/o acción de la insulina. La alimentación programada es uno de los pilares ... -
Impacto nutricional del programa NutrIMSS crónicos de la UMF 01 Tapachula, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-11-01)Las enfermedades crónicas no transmisibles representan en la actualidad uno de los mayores desafíos que enfrentan los sistemas de salud a nivel mundial, eso ha sido consecuencia de la alimentación que ha evolucionado a lo ... -
Seguridad Sanitaria en el consumo de alimentos durante la Pandemia por Covid 19
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-06)Determinar el efecto de la pandemia de COVID-19 sobre la seguridad sanitaria de alimentos en adultos mayores de 18 años de la zona metropolitana de Chiapas y el impacto en la salud de la población. Determine the effect ...