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Mostrando ítems 1-10 de 19
Aplicación de técnicas culinarias saludables, en la alimentación básica de trabajadores de tiempo completo
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-04)
La presente investigación se enfoca en estudiar la alimentación que llevan las familias con padres trabajadores, los cuales tienen un limitado tiempo para la elaboración de su comida, viéndose afectada la alimentación que ...
La gastronomía chiapaneca como régimen alimentario saludable
(Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas, 2022-06)
La presente investigación, es un análisis de como la incursión de la cocina tradicional chiapaneca
puede ser adoptada y adaptada como un régimen alimenticio de carácter saludable. Basándose
desde aspectos nutricionales, ...
Elaboración de confitería japonesa a partir de ingredientes chiapanecos
(Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas, 2022-03)
La presente investigación pretende implementar ingredientes propios del estado de Chiapas
como los mencionados, a través de una propuesta que involucre la aplicación de técnicas de la
confitería japonesa, para el consumo ...
Recopilación de recetas tradicionales de Ixtapa, Chiapas.
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-06)
El tema de la presente investigación aborda la gastronomía tradicional, teniendo como finalidad la preservación de la identidad cultural del municipio de Ixtapa, Chiapas.
En la actualidad, la gastronomía es considerada ...
Plan de mejora continua para impulsar la productividad de la pastelería Aluèt
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-08)
El reto que confrontan hoy en día las y los nuevos licenciados en Gastronomía especializados en repostería, es formar parte de un amplio mercado en las pastelerías y panaderías de la ciudad de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. ...
Aplicación de Rambután (Naphelium lappaceum) en la repostería
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-07)
Este trabajo será público para todas las personas interesadas en el tema del fruto y puedan conocer algunos postres elaborados a base de este fruto.
Aplicación de técnicas culinarias en la alimentación de grupos vulnerables del albergue La Esperanza de Tuxtla Gutiérrez
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-03)
La gastronomía se entiende como un área de conocimiento interdisciplinar que tomando como eje central la alimentación, estudia la relación entre cultura y alimento, considerando y uniendo la historia, la geografía, la ...
Ingredientes locales y cultura alimentaria del municipio de Copainalá
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-05)
La presente investigación trata sobre los ingredientes nativos de la región de Copainalá. Para identificar los factores económicos y culturales que se encuentran presentes en la cultura alimentaria de los habitantes. Con ...
Panadería artesanal de dos municipios Zoques del Estado de Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-11-14)
El pan es parte fundamental de toda cocina, sea dulce o salada. Una buena elaboración de pan, con ingredientes frescos, horneado con buenas técnicas, logrará indudablemente un buen resultado. Un buen cocinero debe tener ...
Historia y costumbres alimentarias de Santa Catarina Pantelhó, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2022-11)
Las tradiciones culinarias son una manera de identificación o carta de presentación de cada lugar, en Santa Catarina Pantelhó son tan importantes puesto que al ser un pueblo pequeño e indígena, se vive a través de sus ...