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Mostrando ítems 1-10 de 11
Uso del fruto carambola (averrhoa carambola) en preparaciones vanguardistas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-09)
Se pretende dar a conocer que el presente proyecto de tesis tiene como finalidad resaltar y
difundir la carambola o “fruta estrella” a su máxima expresión, dándole el enfoque gastronómico que se merece.
Para obtener estos ...
Preferencia sensorial por Tostadas de maíz nativo de Chiapas
(Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos- Licenciatura en Gastronomía- UNICACH, 2021-09)
De acuerdo con evidencias científicas la domesticación del teocintle pudo suceder hace unos
10,000 años en la región central del río Balsas, entre Guerrero y Oaxaca., con la
consecuente hibridación por antiguos pueblos ...
Preferencia sensorial por Tostadas de maíz nativo de Chiapas
(Facultad de Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos- Licenciatura en Gastronomía Ciencias de la Nutrición y Alimentos-UNICACH, 2021-09)
En todas partes del mundo la historia de los alimentos está ligada a la agricultura, en
México, esta historia no puedesepararse de la domesticación del maíz. El maíz es un cereal
asociado a varios siglos de nuestra ...
Carne de conejo como alternativa alimentaria en Berriozábal, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-10)
El siguiente proyecto de investigación fue elaborado con diferentes propósitos, por una parte, el aprovechar los recursos alimentarios que nos presenta nuestro lugar de origen desde temprana edad, por otra parte, apoyar ...
Adición De Harina De Insectos En Productos Panificables
(Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas, 2021-10)
La implementación de los insectos a la panificación es una manera de fomentar el consumo así
como dar una alternativa al pan, combinando la harina de insectos y de trigo para lograr el
producto final, para ello fue ...
Aplicación del minimalismo como tendencia en la gastronomía de Chiapa de Corzo
(Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas, 2021-05)
En esta elaboración de texto se busca trabajar el uso de tendencias gastronómicas y esto parte de la idea de implementar la cocina de vanguardia, lo que es un movimiento gastronómico que busca revolucionar la cocina, con ...
Uso de hongos silvestres comestibles de la reserva “El Huitepec” en la cocina chiapaneca
(Facultad de Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos- Licenciatura en Gastronomía -UNICACH, 2021-03)
La alimentación sancristobalence es amplia, rica en la gama de uso de cereales, tubérculos y sin
duda reconocida en el uso de frutas y verduras, cuyo hábito culinario ha sido influenciado
ampliamente por las comunidades ...
Recetario cetogénico para personas con epilepsia
(Universidad De Ciencias Y Artes De Chiapas, 2021-12)
Este recetario brinda una herramienta gastronómica nutricional y variada al personal de la
nutrición y médicos especialistas para enriquecer y fortalecer las posibilidades de preparación
alimenticia para los pacientes ...
Recopilación histórica del café de Amatán y mejora de procesos para su comercialización
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-11)
A partir del año 1901 el municipio de Amatán tuvo su auge en cuanto a la producción de café, siendo esta la principal fuente de ingresos para los habitantes, con el pasar de los años dicha producción fue en decadencia por ...
Aplicación de mermeladas de chiles en la bombonería
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-12)
En Chiapas la producción de chiles tan solo en el 2014 se produjo 19 mil de toneladas, y en toda la república mexicana 2.7 millones de tonelada equivalente a 560 billones de dólares, siendo una actividad que genera ingresos ...