Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorBallinas Diaz, Evaristo Julio
dc.contributor.authorCaballero Roque, Adriana
dc.contributor.authorGarcia Hernandez, Alejandra
dc.creatorBALLINAS DIAZ, EVARISTO JULIO; 206070
dc.creatorCABALLERO ROQUE, ADRIANA; 112041
dc.creatorGARCIA HERNANDEZ, ALEJANDRA; 222709
dc.date.accessioned2021-04-21T16:01:27Z
dc.date.available2021-04-21T16:01:27Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.issnUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapas
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12753/1788
dc.description.abstractLas cucarachas constituyen una fuente no convencional de proteína animal que está totalmente desaprovechada y que podría asegurar un potencial alimenticio indirecto. Las tres especies de cucarachas domésticas más conocidas son: Blatta orientalis (Linneo), Blattella germanica (Linneo), y Periplaneta americana (Linneo). La calidad nutricional de la proteína de este insecto no está registrada, por lo que el objetivo de este estudio es determinar la calidad biológica de la proteína de cucaracha. Todos los procedimientos analíticos se realizaron utilizando métodos oficiales. La cantidad de proteína determinada fue de 58 % y el perfil de aminoácidos esenciales de esta proteína es muy similar al perfil de aminoácidos de la proteína recomendada por la FAO-1973. Se encuentra que la harina de cucaracha puede sustituir hasta en un 20 % a la pasta de soya en una dieta para pollos.es_MX
dc.description.abstractCockroaches are an unconventional source of animal protein that is completely untapped and could ensure a potential in- direct food. The three most domestic species of cockroaches are known: Blatta orientalis (Linneo), Blattella germanica (Linneo), and Periplaneta americana (Linneo). The nutri- tional quality of the protein of this insect is not registered, so the objective of this study is to determine the biological quality of protein cockroach. All analytical procedures were performed using formal methods. Determined the amount of protein was 58% and the profile of essential amino acids of this protein is very similar to the amino acid profile of protein recommended by FAO-1973. It is found that the cockroach can replace flour in up to 20% soybean meal in diets for chickens.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapas
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectCucaracha Periplaneta americanaes_MX
dc.subjectCalidad de la proteínaes_MX
dc.subjectAlimentación de polloses_MX
dc.subjectCockroaches Periplaneta americanaes_MX
dc.subjectProtein qualityes_MX
dc.subjectFeeding chickenses_MX
dc.subject.classificationBIOLOGÍA Y QUÍMICAes_MX
dc.subject.otherBiologíaes_MX
dc.titleEvaluación nutricia de la proteína de cucaracha (Periplaneta americana) en pollos de engordaes_MX
dc.typeArtículoes_MX
dc.identificator2es_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessopenAccesses_MX
dc.type.conacytarticlees_MX


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0