Chayote (Sechium edule L.) y calabaza (Cucurbita pepo (Jacq.) Sw.): opción de botanas saludables
Date
2015-06Author
Ayvar Ramos, Paulina
Palacios Pola, Gabriela
Caballero Roque, Adriana
Metadata
Show full item recordAbstract
Se realizó un estudio de deshidratación de dos frutos del huerto familiar: la calabaza y el chayote como propuesta de botanas saludables. Los resultados muestran que presentan valores nutritivos similares y en el estudio de análisis sensorial se observa que no hay diferencia estadística significativa entre la aceptación de los dos productos entre los jueces entrenados. La ausencia de grasa en los productos deshidratados de calabaza y chayote fue una de las características que los hacen diferente en relación a los productos existentes en el mercado. A study of dehydration two family orchard fruits: pumpkin and squash as healthy snacks proposal was made. The results show that have similar nutritional values and the study of sensory analysis shows that there is no significant statistical difference between acceptance of the two products among the trained judges. The absence of fat in dehydrated products and chayote squash was the characteristics that make them different in relation to existing products on the market.