Now showing items 6-12 of 12

    • Impacto económico de la palma africana en la región Soconusco 

      Perez Ibarra, Maria de los Angeles (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-10-01)
      Desde su llegada a la región en la década de los 80, la palma africana se ha convertido en un cultivo rentable y en una fuente de empleo para muchas familias de la región. Con el tiempo, la industria ha crecido sustancialmente, ...
    • La influencia del ingenio azucarero en la economía local de la zona baja de Huixtla, Chiapas 

      Castro Martínez, Sari Cassandra; Hernandez Solis, Milton Fredi (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-10-01)
      La producción de azúcar derivada del cultivo de la caña, como producto básico y estratégico, involucra una complejidad de procesos que son considerados de interés público, por lo que es necesario en el análisis del entorno ...
    • Plan de negocios con un enfoque al emprendimiento Juvenil 

      González Marroquín, Alinzo Yaxorami; Salas Morales, Andri Marbella (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024-01-18)
      El presente Informe Técnico tiene como finalidad transmitir a los jóvenes del nivel Medio Superior el cómo Emprender un Negocio y las herramientas necesarias para desarrollarlo las cuales estarán enfocadas en la presentación ...
    • Promoción y publicidad para UNICACH subsede Huixtla 

      Morales Cruz, Yuleyli; Santizo Garcia, Keyla (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024-01-08)
      La Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas sede Huixtla inició sus actividades en el municipio de Huixtla en el año 2005, ocupando instalaciones prestadas de la Casa de la Cultura. Iniciando con tres carreras de Profesional ...
    • Propuesta de estrategia de mejora de la producción del cacao en la región Soconusco, del Estado de Chiapas 

      Arguello Martinez, Arturo; Diaz Perez, Mariela (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-10-01)
      Desafortunadamente el cacao enfrenta una crisis debido a factores ambientales, tecnológicos, económicos y sociales, que se ven afectados por problemas fitosanitarios como las enfermedades que destruyen plantaciones enteras, ...
    • Propuesta de valor de las certificaciones que existen para la exportación de café orgánico para la organización ISMAM 

      Mejia Mejia, Karla Adelsi (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-10-01)
      Actualmente, como sabemos las normas para la exportación son muy estrictas y con el paso del tiempo las normas son actualizadas y van cambiando, en el desarrollo de este trabajo encontraras información sobre el café orgánico, ...
    • Propuesta para mejorar la competitividad de la empresa Foto Baños JR. de Huixtla Chiapas, México 

      Solorzano Sanchez, Pablo; Cruz Guillén, Matilde Citlali (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2024-08-20)
      En esta investigación surge de los conocimientos de acuerdo a la carrera de Comercio Exterior de crear una propuesta donde se hablará sobre la empresa Foto Baños JR. Quienes ya tienen muchos años en el mercado de la ...