Browsing Maestría en Alimentación y Nutrición by Title
Now showing items 25-33 of 33
-
Jóvenes universitarios, imagen corporal y su relación con actividad física, consumo de tabaco y alcohol
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas - Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos - Maestría en Alimentación y NutriciónUniversidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2015-02)García Estrada Hilda del Carmen. Maestría en Alimentación y Nutrición. Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos. Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas. Asesores: MAN. López Zúñiga, Erika Judith y José Luis ... -
Nuevo Carmen Tonapac :la alimentación de una comunidad desplazada geográficamente
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2018-01)El presente trabajo de investigación cualitativa tuvo como objetivo analizar la alimentación de los adultos de Nuevo Carmen Tonapac, una comunidad zoque del Municipio de Chiapa de Corzo, desde una perspectiva etnográfica, ... -
Obesidad, dislipidemias y hábitos alimentarios en jóvenes escolares de la ciudad de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2010-05)Esta investigación es parte del proyecto: Detección Oportuna de Variantes Metabólicas en Estudiantes Escolares de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, se realizó con la colaboración de la UNICACH, UNACH y el Instituto de Medicina ... -
Obesidad, sobrepeso y dieta en mujeres adultas de la zona suburbana "Las Casitas" de la Cd. de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2012-03)El presente trabajo es una investigación de tipo descriptivo – transversal, que se llevó a cabo en la zona suburbana de la Cd. De Tuxtla Gutiérrez, en la colonia las casitas sección 1, a 78 mujeres en edades de entre 19 y ... -
Prevalencia del síndrome metabólico y sus componentes en adultos del ISSTECH
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2015-02)El Síndrome Metabólico no se trata de una enfermedad única sino de un conjunto de signos y síntomas que aparecen de forma simultánea o secuencial en un mismo individuo, causado por la combinación de factores genéticos y ... -
Producto alimenticio a base de pescado (Oreochromis SP) y verdolaga (Portulaca Oleracea)
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas - Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos - Maestría en Alimentación y Nutrición, 2017-05)La alimentación en la etapa escolar y la modificación de hábitos alimentarios, enfocados al consumo de alimentos chatarras, comidas rápidas, caracterizadas por un alto aporte calórico, grasas saturadas, sodio y poco consumo ... -
Situación nutricional actual de los preescolares en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2013-01)Los niños empiezan a ser cada vez más independientes a partir de los 2 a 3 años. Asisten al jardín de niños, interactúan con otros niños y empiezan a manifestar sus gustos y preferencias en muchos aspectos, incluyendo la ... -
Valoración nutricional de los platillos tradicionales del municipio de Ocozocoautla de Espinosa, Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2023-10-01)Este trabajo de Investigación quiere rescatar la alimentación tradicional y analizar el valor nutritivo de los platillos que representan el municipio de Ocozocoautla para la promoción a nuevas generaciones una alimentación ... -
Valoración nutricional en adultos mayores hospitalizados en un hospital de tercer nivel de Chiapas
(Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2015-08)Introducción y objetivo: La evaluación del estado nutricional del adulto mayor al ingreso hospitalario, resulta de mayor importancia para conocer el riesgo de malnutrición que presentan. Lo cual servirá para mantener una ...