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Cocina tradicional y producto zoque como propuesta de turismo gastronómico 

Espinosa Robles, Karen Alejandra; noriega Pérez, Jocelyn Mayte (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
La importancia de estudiar este tema en particular radica en un problema que ha sido notorio desde años atrás, debido a que nuestra cultura y gastronomía que nos ha identificado se ha ido devaluando debido al impacto de ...
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Elaboración de 10 postres contemporáneos a base de productos chiapanecos 

Julissa, Madariaga Núñez; Esmeralda Del Carmen, Rodríguez Castañeda (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-10)
El estado cuenta con una riqueza amplia en cuestión de ingredientes en diferentes regiones y con estas mismas los antepasados aprovecharon para crear platillos dulces y que actualmente en muchas de las festividades se ...
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Elaboración de jamón curado marinado con café chiapaneco 

Ramuco Velasco, Elimando Isaí (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
Aunque el café se utiliza como infusión y podemos beberla en diferentes momentos del día, también podemos acudir a él al momento de cocinar, para aprovechar todos sus beneficios y darle un sabor agradable a nuestros platos. ...
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Aplicación de ingredientes del municipio de Tecpatán Chiapas en la cocina mexicana actual 

Barrera Velázquez, Cristian Paris; Morales Villarreal, Brenda Berenice (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
El presente documento está basado en la investigación que se ha hecho en el municipio de Tecpatán, identificando ingredientes que son utilizados comúnmente en la cocina de la comunidad, entre ellos el café, cacao, cacaté, ...
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Uso del fruto carambola (averrhoa carambola) en preparaciones vanguardistas 

Rivera Carballo, Haydee; Ruiz Gómez, Kevin Alberto (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2021-09)
Se pretende dar a conocer que el presente proyecto de tesis tiene como finalidad resaltar y difundir la carambola o “fruta estrella” a su máxima expresión, dándole el enfoque gastronómico que se merece. Para obtener estos ...
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Documentación de flora y fruto regionales del soconusco 

Cancino Escobar, Jackeline Guadalupe (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
Dicha investigación se desarrolla en algunas localidades pertenecientes a los municipios de Tapachula, Tuxtla Chico y Unión Juárez, ubicados geográficamente en la región denominada como Soconusco en el estado de ...
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Plantas comestibles del ejido Santa Cecilia perteneciente al municipio de Huehuetán, Chiapas 

Pérez Sánchez, Bryan Amauri; Marroquín García, Cinthia Paola (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
Este trabajo de investigación muestra las plantas comestibles identificadas, versa sobre una guía con las plantas documentadas y parámetros con los que se clasifican desde un enfoque gastronómico y botánico: producción, ...
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Desperdicio de alimentos en los laboratorios de gastronomía de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas 

Ramírez Nafate, Azyadeth; López Sántiz, Gladys Adriana (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-04)
El no hacer conciencia del aprovechamiento de los desperdicios de alimentos es una de las principales causas en la nación. La elevada cantidad de desperdicios se debe a que la mayor parte de la población se preocupa más ...
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Aprovechamiento de la energía solar para la elaboración de masas básicas de la repostería 

Betanzos Rincón, Carlos Aarón (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
El secado solar de hierbas, frutas y verduras es un método de conservación que se ha implementado en la industria alimentaria hace varios siglos, y ciertamente nuestros antepasados ya aprovechaban la radiación solar directa ...
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Propuesta de un menú gourmet de tres tiempos con ingredientes típicos de Oaxaca 

Antonio Betanzo, Carlos Enrique (Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2020-09)
Este menú se realiza en base a la fiesta máxima de los oaxaqueños, la Guelaguetza, con el objetivo de que el consumidor local, al probarlo, se sienta identificado con cada uno de los ingredientes y por consiguiente los ...
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AuthorEspinosa Robles, Karen Alejandra (2)Maza Cordero, Alexis De Jesús (2)Abarca Nakamura, Alejandra (1)Adrián Isair, Rosales Posada (1)Alcázar Herrera, José Francisco (1)Amezcua Pérez, Larissa (1)Antonio Betanzo, Carlos Enrique (1)Aragón Santos, Aarón Adrián (1)Arcos Ponce, Sheyla Itzayana (1)Arellano Guzmán, Alondra (1)... View MoreSubject
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