Use este identificador para citar o enlazar este ítem https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/678
Título : Recetario de postres usando seis frutas silvestres del estado de Chiapas
Autor : Cruz Llaven, Karla Isabel
Palabras clave : Frutas
Postres
Fecha de publicación : sep-2015
Editorial : Facultad en Ciencias de la Nutrición y Alimentos - Licenciatura en Gastronomía - UNICACH
Resumen : México ocupa uno de los primeros cinco lugares con mayor biodiversidad en el mundo por su alto grado de riqueza, como otros países importantes (Australia, Brasil, China, Colombia, Congo, Ecuador, E.U.A, Filipinas, India, Indonesia, Malasia, Madagascar, Perú, Papua-Nueva Guinea, Sudáfrica y Venezuela) se les conocen como países mega diversos ya que dentro de estos se encuentran el 70% de la biodiversidad del planeta. (Instituto Nacional de Ecología y Cambio Climático, 2007). Chiapas cuenta con una gran diversidad biológica pero no sólo es referida a las plantas silvestres, sino también de aquella que ha sido manejada, seleccionada y cultivada para el hombre, incluidas las especies de frutos silvestres comestibles y sus variedades. No obstante que los frutos son un recurso de alimentación con gran importancia por su contenido en azúcares naturales, son abandonados o considerados como especies menores; sin embargo, bien pueden representar una alternativa en el desarrollo local, regional y nacional. Las comunidades rurales de México comúnmente complementan su alimentación con decenas de especies de plantas comestibles recolectadas en las selvas y la vegetación secundaria que circunda su territorio. Estudios etnobotánicos en distintas regiones del país han documentado más de 1,500 especies de plantas comestibles silvestres (Lascurain y et al, 2010).
Descripción : Director:L.G. Tlayuhua Rodríguez García
URI : https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/678
Aparece en las colecciones Licenciatura en Gastronomía

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
GAS 641.86097275 C78 2015.pdf5.22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Todos los derechos reservados.