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Título : Pasta para lasaña a base de frijol (Phaseolus vulgaris) adicionado con hierbas del huerto
Autor : Altamirano Carreño, Yesenia Carolina
Reynosa Hernández, Janeth
Palabras clave : Frijol
Lasaña
Fecha de publicación : oct-2015
Editorial : Facultad en Ciencias de la Nutrición y Alimentos - Licenciatura en Gastronomía - UNICACH
Resumen : La dieta del mexicano no es producto de unos cuantos años, sino que proviene de los habitantes prehispánicos que hace miles de años lograron domesticar el maíz, el frijol y el chile, impulsando así el desarrollo de la agricultura y el tránsito del nomadismo al ser sedentario. La domesticación del maíz y el desarrollo de la nixtamalización, hicieron de este cereal la imagen misma de una cultura, y fue tan importante que incluso se deidificó para su significación esencial. Hoy en día las pastas que consumimos no contienen un valor nutricional adecuado para la salud (Monsalvo, 2002).
Descripción : Director: Dra. Adriana Caballero Roque
URI : https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/646
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