Use este identificador para citar o enlazar este ítem https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/613
Título : Tres panes tradicionales representativos del municipio de Tonalá
Autor : Cruz Tirado, Nayeli Patricia
Palabras clave : Pan
Gastronomía
Fecha de publicación : may-2017
Editorial : Facultad en Ciencias de la Nutrición y Alimentos - Licenciatura en Gastronomía - UNICACH
Resumen : Llama la atención la enorme variedad de panes que existe en nuestro país; con certeza no la iguala otra nación en el mundo. La panadería surge con la llegada de los españoles, que trajeron el trigo; nunca imaginaron que los trabajadores de los amasijos mexicanos iban a convertir en arcilla la masa hecha de harina de trigo para crear infinidad de formas, e iban a echar al vuelo su imaginación al nombrar a cada uno (Barros y Buenrostro, 2007). Partiendo de lo anterior, la presente investigación tiene como finalidad de describir la historia, el proceso, ingredientes y utensilios de tres panes tradicionales del municipio de Tonalá. Como gastrónomos es importante tener un registro acerca de los diferentes platillos, panes, bebidas que existen en los municipios de Chiapas y de México. Porque, la alimentación es un elemento de identidad y cultura, a través de ello se puede entender y comprender anécdotas, nombres, rituales, ingredientes, cambios y evolución que ha tenido la cocina tradicional en México y el estado.
Descripción : Director: L.P. Brenda Carolina Morales Pérez
URI : https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/613
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