Use este identificador para citar o enlazar este ítem https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/599
Título : Uso alimenticio de la fauna acompañante del camarón
Palabras clave : Cocina mexicana
Mariscos
Alimentos del Mar
Fauna
Fecha de publicación : may-2017
Editorial : Facultad en Ciencias de la Nutrición y Alimentos - Licenciatura en Gastronomía - UNICACH
Resumen : El término fauna de acompañamiento (FA), sinónimo de pesca acompañante, se refiere a todas las especies de pescado, moluscos y crustáceos, incidentalmente capturados durante las operaciones de arrastre la pesca del camarón en México es una de las más importantes pesquerías (Corripio, 1982), sin embargo actualmente atraviesa por una crisis. Existe una problemática en donde las redes de arrastre han sido señaladas como una de las artes más dañinas, ya que además del camarón, capturan cerca de 150 especies de peces, crustáceos y moluscos, la mayoría sin valor comercial, conocidos en conjunto como fauna acompañante del camarón (FAC), generando con ello un desperdicio (Valdivia y Azpeitia, 2013).
Descripción : Director: Dra. Esmeralda García Parra
URI : https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/599
Aparece en las colecciones Licenciatura en Gastronomía

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
GAS 641.69 C57 2017.pdfCocina mexicana2.87 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Todos los derechos reservados.