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Título : Manual de usos gastronómicos de la carne bovina
Autor : Castro Caballero, Jorge
Palabras clave : Cocina
Carne Boliviana
Fecha de publicación : may-2015
Editorial : Facultad en Ciencias de la Nutrición y Alimentos - Licenciatura en Gastronomía - UNICACH
Resumen : El hombre domesticó a la vaca hace siglos (aproximadamente en los años 8,000 al 6,000 a.C.). Aprovecha su fuerza como animal de carga y se alimenta con la carne y la leche que este le proporciona. En la actualidad la cría de bovinos para satisfacer la demanda de los mercados se practica en todos los continentes. En esta continua persecución por mejorar la calidad hay una serie de factores determinantes, como la raza, cría o el engorde, la edad del animal y el sacrificio, así como los días inmediatamente antes y después. El objetivo de la producción de carne es obtener una cantidad óptima y de buena calidad, a un costo económico. La carne es un alimento importante en la alimentación humana por que contiene nutrientes esenciales como proteínas, vitaminas y minerales. (Koesleg, 2012)
Descripción : Director: Lic. Karla Paola Aguilar Espinosa
URI : https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/554
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