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Título : T`zata, pimbu, adobado de res platillos principales de la gastronomía zoque de Copainalá, Chiapas
Autor : Álvarez Hernández, Fidel Enrique
Palabras clave : Cocina Mexicana
Copainalá
Gastronomía Zoque
Chiapas
México
Fecha de publicación : oct-2014
Editorial : Facultad en Ciencias de la Nutrición y Alimentos - Licenciatura en Gastronomía - UNICACH
Resumen : Esta investigación pretende hacer un estudio de la importancia de la gastronomía copainalteca y sus principales platillos. La cultura de los pueblos se conoce en la variedad de comidas y bebidas y en la capacidad para la aventura del paladar. Desde hace ya varios años la gastronomía ha tomado mucho auge empezando desde las grandes metrópolis y llegando hasta los pequeños pueblos. Copainalá es un pueblo zoque muy rico en costumbres, tradiciones, gastronomía y atractivos en general, enclavado entre montañas, ríos, flora y fauna. Cuando hablamos de gastronomía en la actualidad la gran mayoría de las personas saben que es una palabra que está relacionada con la comida; en este documento se muestra una pequeña parte de esa riqueza que tiene guardado Copainalá que es su gastronomía, la cual es muy extensa y rica, con una gran variedad de platillos típicos zoques que aún son poco conocidos.
Descripción : Director: Lic. Brenda Carolina Morales Pérez
URI : https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/486
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