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Título : Ánalisis de la pérdida dental, su relación con los hábitos alimenticios y alimentos ricos en calcio en la unidad de medicina familiar No. 23 del IMSS
Autor : Farrera Vega, Jennifer
Palabras clave : Odontología
Enfermedades bucales
Hábitos alimenticios
Calcio
Caries
Periodontitis
Edentulismo
Fecha de publicación : abr-2017
Editorial : Facultad en Ciencias Odontológicas y Salud Pública - Licenciatura en Cirujano Dentista - UNICACH
Resumen : La pérdida dental tiene efectos psicológicos importantes además de provocar una disminución ósea, dificultad para la masticación, digestión de los alimentos y cambios en las estructuras faciales. La caries dental y enfermedad periodontal son las principales causas de la pérdida de órganos dentarios. La caries es una enfermedad infecto-contagiosa caracterizada por la pérdida de materia inorgánica (desmineralización) del órgano dentario, debido a los ácidos que se producen durante el metabolismo del sustrato (placa dentobacteriana) por microorganismos cariogénicos. La dieta juega un papel importante en la génesis de la caries dental, la presencia de carbohidratos fermentables en la dieta condiciona la aparición de caries, la cual al no ser tratada puede desencadenar una pulpitis irreversible o necrosis pulpar llevando a la posible pérdida dental. Los beneficios: conocer la dieta abundante en calcio de los pacientes que acuden a la clínica número 23 del IMSS y en base a los resultados, hacer énfasis en los programas de prevención para evitar la perdida dental, realizar investigación que permitirá obtener una base de datos de pacientes de la clínica número 23 del IMSS.
Descripción : Director: M. E. Paulo Cesar Ramos Nuñez, Mtro. Luis Gabriel Rosales Coutiño, Mtro. Óscar Ernesto Ramírez Alfonso.
URI : https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/452
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