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Título : Uso gastronomico de 4 plantas silvestres del ejido 5 de mayo, municipio de Tapachula
Autor : Peralta Gutiérrez, Juemmarhi Janeth
Palabras clave : Recetario
Plantas Silvestres
Tapachula
Chiapas
Fecha de publicación : may-2014
Editorial : Facultad en Ciencias de la Nutrición y Alimentos - Licenciatura en Gastronomía - UNICACH
Resumen : En México existían para 1991 entre 5000 a 7000 plantas útiles de las cuales entre 1000 y 1500 se consideran comestibles (Palomino, 1991). Entre estas plantas están las conocidas como “verduras del monte” por la población rural de la zona alta de Tapachula, Chiapas. La presencia de dichas plantas permite que la alimentación de esta población se caracterice por ser variada en cuanto al consumo de verduras. Entre las plantas más consumidas se encuentran el macus (Calathea marantifolia), hierba mora (Solanum nigrum), flor de izote (yuca elephantipes) y pacaya (Chamaedorea elegans) que se consideran joyas de la alimentación, tomando en cuenta que muchas de ellas se dan en patios de las viviendas.
Descripción : Director: Man. Esmeralda Garcia Parra
URI : https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/447
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