Use este identificador para citar o enlazar este ítem https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/441
Título : Recetario con influencia Zoque de la regíón Cristóbal Obregón, municipio de Villaflores, Chiapas
Autor : Mendoza Morales, Francisco
Palabras clave : Gastronomía
San Cristobal de las Casas
Fecha de publicación : may-2014
Editorial : Facultad en Ciencias de la Nutrición y Alimentos - Licenciatura en Gastronomía - UNICACH
Resumen : Los zoques descienden de los olmecas que emigraron a Chiapas y Oaxaca donde se establecieron en mayoría. En la época prehispánica los zoques habitaron una amplia zona de Chiapas, extendiéndose hasta el Istmo de Tehuantepec y parte del estado de Tabasco. Zoques los nombraron los aztecas, en alusión a la pesca del caracol de río (zoqui), palabra que también significa lodo. Su idioma pertenece al grupo maya-Totonaco, tronco Mixeano, familia Mixeana, subfamilia Zoque.
Descripción : Director: L.G. Citlalli Constantino Álvarez
URI : https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/441
Aparece en las colecciones Licenciatura en Gastronomía

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
GAS 641.5097275 M45R 2014.pdfCocina Mexicana7.91 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Todos los derechos reservados.