Use este identificador para citar o enlazar este ítem https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/400
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGutiérrez Zea, Cesar Alfredo-
dc.contributor.authorPérez Coutiño, Carolina-
dc.date.accessioned2017-11-16T20:49:51Z-
dc.date.available2017-11-16T20:49:51Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/400-
dc.description.abstractLa anemia es un problema hematológico mas común durante el embarazo. La cual es referida como fisiológica del embarazo; sin embargo existen deficiencias nutricionales y otras enfermedades que pueden causar significante anemia y capas de afectar a la madre como el feto. En el embarazo normal el volumen plasmático aumento de un 25 a 80 %. Este aumento es proporcionado al peso del feto y es mayor en embarazos múltiples la causa del aumento del volumen plasmático es desconocido pero se han propuesto cambios hormonales y derivaciones basculares en la placenta. Las masa elitroide muestra un incremento medio de 180 a 250 ml durante el embarazo en mujeres que no reciben hierro suplementario cuando lo reciben el aumento medio es de 350 a 450 ml. La causa precisa es desconocida pero se piensa esta relacionado al aumento de la secreción de eritropoyetina. Se pierden cerca de 500 ml de sangre materna durante el parto vaginal de un solo producto, pero debido al aumento del volumen sanguíneo durante el embarazo sano una perdida de 100 ml puede ser bien tolerada. Los glóbulos rojos contienen una proteína llamada hemoglobina, también conocida como Hb. Esta molécula transporta el oxígeno de los pulmones a las diferentes artes del cuerpo. El nivel de hemoglobina normal es de 13.8 a 17.2 g/dl para hombres y de 12.1 a 15.2 g/dl de sangre para las mujeres. Los limites para los niños varían dependiendo del sexo y la edad. Comúnmente, se puede descubrir que una persona tiene unos niveles bajos de hemoglobina cuando se somete a un análisis de sangre rutinario. Se considera que un hombre tiene niveles bajos de hemoglobina cuando esta por debajo del 13.5 g/dl y se considera que una mujer tiene un nivel por debajo de 12 g/dl. Por lo que el presente proyecto de investigación pretende aumentar los niveles de hemoglobina bajo en las embarazadas del hospital general bicentenario de Villaflores Chiapas mediante un jugo elaborado a base de betabel porque es un alimento rico en hierro lo que puede favorecer el incremento de hemoglobina en la sangre (J MIALE, 1985).es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherFacultad en Ciencias de la Nutrición y Alimentos - Licenciatura en Nutriología - UNICACHes_ES
dc.subjectBetabeles_ES
dc.subjectGastronomíaes_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectAspectos socialeses_ES
dc.titleJugo de betabel para aumentar los niveles de hemoglobina en embarazoses_ES
dc.typeThesises_ES
Aparece en las colecciones Licenciatura en Nutriología

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