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Título : Manual para la promoción de una buena alimentación durante el embarazo
Autor : López Sánchez, Fabiola Estela
Palabras clave : Mujeres
Alimentación
Embarazo
Manual
Fecha de publicación : may-2015
Editorial : Facultad en Ciencias de la Nutrición y Alimentos - Licenciatura en Nutriología - UNICACH
Resumen : Dado que la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda el uso rutinario de suplementos con hierro y ácido fólico en las mujeres durante el embarazo como parte del control prenatal, esta revisión también evaluó el efecto de los suplementos de múltiples micronutrientes los suplementos con hierro y ácido fólico solamente. El presente estudio tiene, como objetivo principal, elaborar y validar un manual de educación alimentaria nutricional durante el embarazo. La población la constituyen mujeres embarazadas del estado de Chiapas. El estudio es de tipo descriptivo y documental que consta de recopilación e interpretación de información. Datos serán (secundarios) son recogidos de historias clínicas, bases de datos, o cualquier otro tipo de registro, se expone y se resume la información de manera cuidadosa y luego analizan minuciosamente los resultados. Con los datos obtenidos y la revisión de documentos se realizaron las modificaciones necesarias hasta determinar que el instrumento es adecuado para orientar a las madres sobre la importancia de la alimentación. El manual proporciona información, necesaria para promover cambio de prácticas para una mejor salud y nutrición en mujeres embarazadas, existe recomendaciones para cumplir con los requerimientos nutricionales que durante el embarazo son indispensables para cubrir las necesidades del feto, el organismo materno. Concientizar sobre la importancia del consumo de los diferentes grupos de alimentos en cantidad y calidad de acuerdo a las necesidades. El objetivo principal de la Nutrición en la mujer embarazada consiste en obtener un concepto más reciente que consigue una ingestión media adecuada para la población de la gestante para la prevención de enfermedades crónicas y degenerativas que protejan a la madre y garantice suficientes aportes y nutrientes. Afrontar con un cierto rigor la alimentación de la mujer embarazada requiere aceptar dos premisas fundamentales: La alimentación para el embarazo se inicia antes de la concepción. No se trata de comer por dos, como decían antes, pero sí que la dieta debe tener un contenido calórico suficiente. El manual está diseñadas para brindar educación nutricional a la población en general, con el objetivo de promover el consumo de alimentos saludables, variados y culturalmente aceptables, corrigiendo hábitos alimentarios inadecuados.
Descripción : Director: L.N. María Gumersinda Guillen Ceseña
URI : https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/394
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