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Título : Consumo de hojas verdes en una muestra de alumnos de ciudad universitaria
Autor : López rosas, Ángel de Jesús
Palabras clave : Nutrición
Alimentos
Jóvenes universitarios
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Facultad en Ciencias de la Nutrición y Alimentos - Licenciatura en Nutriología - UNICACH
Resumen : Actualmente se enfatiza en la importancia que debe tener la producción, la autosuficiencia y la disponibilidad de los alimentos; porque para lograr una nutrición adecuada se requiere una dieta suficiente y equilibrada que contenga los micronutrientes esenciales recomendados por los expertos en nutrición. Los hábitos alimentarios se modifican en la adolescencia por diferentes factores, que se relacionan estrechamente con los diversos cambios biopsicosociales característicos de esta época, la autonomía para elegir sus alimentos va ligada a la búsqueda de su propia identidad y disminuye en gran medida, la influencia familiar en este aspecto. Por otra parte los jóvenes suelen comer fuera de casa por los horarios tan ajetreados que tienen en esta edad. Otro problema grave que se encuentra hoy en día son los malos hábitos alimenticios, ya sea por la mala cultura, la falta de actividad física y el ritmo acelerado de vida que se lleva tiende a ocasionar problemas a futuro como el sobrepeso y la obesidad, lo cual traerá aún más complicaciones para el ser humano como lo son la diabetes, problemas cardiovasculares, entre otros, por eso es de suma importancia tener hábitos buenos en la dieta diaria por lo que es importante incluir vegetales de hojas verdes en la alimentación. La presente investigación tiene como objetivo comparar el estado nutrición de estudiantes universitarios de primero y segundo curso de la licenciatura en nutriología y de lenguas, y relacionarlo con el consumo de vegetales de hojas verdes. La presente investigación fue descriptiva, teniendo como instrumento de medición encuesta de frecuencia de consumo habitual de alimentos y conocimiento de uso de hojas verde obscuras, así como de identificar el estado de nutrición de la población de estudio, las variables empleada fueron: frecuencia de consumo de hojas verdes obscuras, hábitos alimenticios, estudiantes de Nutriología y Lenguas, y antropometría; se estudió un total de 107 alumnos. Los resultados indican que en los dos grupos estudiados se encontró mayor población con normalidad de peso, en la aplicación de las encuestas se notó un cambio efectivo en cuanto al consumo y conocimiento de las hojas verdes, esto dice que la intervención fue satisfactoria.
URI : https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/374
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