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Título : Empanizador elaborado a base de frijol negro o bayo, como complemento de proteína en alimentos.
Autor : Martínez Ordaz, Alejandro
Ordoñez Hernández, Daniela Guadalupe
Palabras clave : Leguminosas
Frijoles
Alimentos
Fecha de publicación : sep-2015
Editorial : Facultad en Ciencias de la Nutrición y Alimentos - Licenciatura en Gastronomía - UNICACH
Resumen : Los frijoles negros o bayos, con salsa verde o roja, para acompañar otro platillo o solos, han sido nutrimento esencial en Mesoamérica y junto con el maíz y el chile, definen la alimentación del México de todos los tiempos. El frijol actualmente es parte de nuestra dieta diaria, sin embargo los estereotipos que se le ha dado tienden a repercutir en el consumo de este. Considerando la producción, los principales países productores de frijol en el mundo son: Brasil con 16%, seguido de la India con 15.9%, Myanmar con 10.5%, China con 8.9%, ocupando el quinto lugar se encuentra México con 5.8%, y en sexto lugar los Estados Unidos con 5.6%, lo demás está distribuido en el resto del mundo con porcentajes minoritarios.
Descripción : Director: M. en C. Evaristo Julio Ballinas Díaz
URI : https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/335
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