Use este identificador para citar o enlazar este ítem https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/292
Título : Riesgos cardiovascular en adolescentes del Cobach : Plantel, 145, de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas
Autor : Ríos Martínez, Norma Melina
Hernández de Coos, Juan Darío
Palabras clave : Aparato circulatorio
Enfermedades
Factores de riesgo
Fecha de publicación : jun-2015
Editorial : Facultad en Ciencias de la Nutrición y Alimentos - Licenciatura en Nutriología - UNICACH
Resumen : Los factores de riesgo de enfermedades no transmisibles, en su mayoría están vinculadas a factores de riesgo comunes y prevenibles, asociados al estilo de vida de las personas, Relacionados a una dieta rica en grasas, carbohidratos y calorías; el consumo de tabaco, alcohol y un estilo de vida sedentaria. Dada la magnitud de estas enfermedades y otros tipos de factores que ayudan a desencadenar enfermedades futuras en los adolescentes de nuestro país, es conveniente conocer el riesgo que tiene los adolescentes de Tuxtla Gutiérrez Chiapas, de padecer enfermedades de este tipo y el reconocimiento de los factores de riesgo que condicionan su aparición resulta de gran trascendencia para implementar medidas tendientes a proteger a los individuos. Sin embargo, a nivel nacional y estatal, casi no se cuenta con información acerca de Riesgo Cardiovascular en este grupo. Por lo que el trabajo de investigación su propósito fue identificar los riesgos cardiovasculares que se presentan en esta población, el método que se utilizó mediante un cuestionario relacionado a estilos de vida, antecedentes familiares y hábitos alimenticios, se aplicó a los alumnos de 2°, 3°, 4° y 5° semestre inscritos al Centro de Bachilleres de Chiapas plantel 145 de la ciudad de Tuxtla Gutiérrez Chiapas, se analizaron cada uno de los riesgos cardiovascular que se presentaron en esta población investigada, los resultados analizados y discutidos se dio a conocer a los directivos para que identificaran la problemática que presentó la población estudiantil para hacer conciencia de los problemas y hacer cambios en sus hábitos alimenticios de una forma positiva y estilo de vida de buena calidad.
Descripción : Director: MAN. Erika Judith López Zúñiga. M. en C. Y Q.F.B. Lourdes Gordillo Vidal
URI : https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/292
Aparece en las colecciones Licenciatura en Nutriología

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
NUT 616.1 R56R 2015.pdfTesis2.08 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Todos los derechos reservados.