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Título : Historia de la panadería coleta
Autor : Martínez León, Fernando
Palabras clave : Pan tradicional
Historia
San Cristóbal de las Casas
Fecha de publicación : may-2019
Editorial : Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos -Licenciatura en Gastronomía-UNICACH
Resumen : La panadería es un oficio que se realiza desde tiempos muy antiguos en las grandes civilizaciones de la humanidad, remontándonos a Mesopotamia. El comienzo de esta labor se origina a partir de la agricultura, asimismo del trigo a partir del cual se elabora la mayoría del pan en el mundo actual, este oficio ha ido evolucionando a través de los años y en las diversas culturas y ámbitos geográficos, desarrollando mejores técnicas, (el descubrimiento de la levadura y otros ingredientes) han hecho del pan un alimento básico para la humanidad. Actualmente México es uno de los países con mayor variedad de panes en el mundo, debido a que nuestro territorio fue conquistado por España, fue de esta nación de quien recibió la principal influencia, así como otros hechos históricos y comentes migratorias, que han propiciado un rico intercambio cultural.
Descripción : Director : L.G. Ernesto Jesús Hernández Munguía
URI : https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/2676
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