Use este identificador para citar o enlazar este ítem https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/2155
Título : Plan de negocios para la comercialización de la sal de Ixtapa, Chiapas
Autor : Zepeda González, César Iván
Palabras clave : Sal
Cocina
Comercialización
Ixtapa,Chiapas
Fecha de publicación : may-2019
Editorial : Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos - Licenciatura en Gastronomía - UNICACH
Resumen : La sal o cloruro de sodio es sin duda un elemento fundamental en la sociedad actual, que ha venido manejando una importancia relevante desde tiempos remotos, puesto que se consideraba en ese entonces como hasta hoy como un elemento para la conservación de carnes y pescados que consumían hombres y mujeres en la antigüedad. Ixtapa es uno de los 118 municipios del estado de Chiapas, el cual cuenta con una variedad extensa de flora, fauna, ríos y sal artesanal que ahí se produce, siendo esta última lo que caracteriza al municipio desde hace ya varios años. Antiguos pobladores descubrieron que en este río brotaba agua salada que posteriormente convirtieron en sal artesanal después de haberla pasado por un proceso de hervor.
Descripción : Director: Mdtn. Marcos Gabriel Molina López
URI : https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/2155
Aparece en las colecciones Licenciatura en Gastronomía

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
GAS 641.6 Z36 2019.pdfTesis3.25 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Todos los derechos reservados.