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Título : Fomento de la cocina tradicional tabasqueña
Autor : Reyez Cruz, Arod Alejandro
Domínguez Ruíz, Christian Iván
Palabras clave : Cocina
Cocina tradicional
Tabasco
Fecha de publicación : may-2019
Editorial : Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos - Licenciatura en Gastronomía-UNICACH
Resumen : La cultura y las tradiciones siempre han sido parte esencial de los pueblos, ya que crean una identidad única que los representa ante la sociedad. Un ámbito importante es su gastronomía, la cual surge de la necesidad de alimentarse y se consolida con el uso de los ingredientes que tienen a su alrededor. Si bien es cierto que el territorio contaba con gran cantidad de productos en su cocina, es importante reconocer que otra parte importante para la gastronomía es la llegan con los conquistadores y se mezclan con los originarios, conformando la cocina tradicional tabasqueña. Con la llegada de los conquistadores se llega a tener una diversidad más amplia de ingredientes como las especias, las animales como pollo, gallinas, vacas, cerdos, entre otros, originando esto, la creación de nuevos platillos en el estado consolidando la cocina tradicional.
Descripción : Director: M.A. Verónica Lagunes Quevedo
URI : https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/2146
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