Use este identificador para citar o enlazar este ítem https://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/2007
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMontesinos Álvarez, María Elenaes_ES
dc.date.accessioned2018-08-20T19:21:54Z-
dc.date.available2018-08-20T19:21:54Z-
dc.date.issued2012-11-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicach.mx/handle/20.500.12114/2007-
dc.descriptionDirector: MAN. L. Elena Flores Guillenes_ES
dc.description.abstractEspañol: El análisis de los datos incluyo Frecuencias Relativas. Los resultados mostraron que el 30% de la población estudiada presento problemas de Sobrepeso y Obesidad, situación que afecta en mayor magnitud a los niños y se remarca en elevada proporción en el sector privado. Los Hábitos alimentarios de los escolares se encontró que consumen en mayor proporción Proteínas de origen animal y el consumo de Proteínas vegetales se remarca más en niños del sector público. Los refrescos embotellados, frituras y dulces son alimentos que se consumen en elevados porcentajes; productos que aportan una gran cantidad de azúcares. En el segmento relacionado con la Publicidad Alimentaria, los productos (alimentos industrializados) son consumidos en un elevado porcentaje por “gusto” no así por las promociones que estos otorgan. Y el medio con mayor influencia fue la Televisión. Así también, es importante mencionar que las cooperativas escolares constituyen un espacio en el que se ofertan alimentos caseros e industrializados, sitios que son frecuentados diariamente por los escolares.es_ES
dc.description.abstractEnglish: The data analysis included relative frequencies. The results showed that 30% of the studied population presented problems of overweight and obesity, situation that affects the children in greater magnitude and stresses in high proportion in the private sector. Eating habits of schoolchildren found that consumed in greater proportion proteins of animal origin and the consumption of vegetable protein is stressed more on children in the public sector. Bottled sodas, fried foods and sweets are foods consumed in elevated percentages; products that provide a large amount of sugars. In the segment related to food advertising, (industrialized food) products are consumed in a high percentage by "liking" not so promotions that they give. And the medium with greater influence was Television. Thus, it also important to mention that school cooperatives constitute a space which offered industrialized, and homemade food sites that are visited daily by schoolchildren.en_EN
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherFacultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos - Maestría en Alimentación y Nutriciónes_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectEducación nutricional infantiles_ES
dc.subjectHábitoses_ES
dc.subjectPublicidades_ES
dc.subjectNiñoses_ES
dc.subjectFoodses_ES
dc.subjectNutritional education for childrenes_ES
dc.subjectHabitses_ES
dc.subjectAdvertisinges_ES
dc.subjectChildrenes_ES
dc.subject.ddcMANU 613.0432 M65H 2012es_ES
dc.titleHábitos y publicidad alimentaria en niños escolareses_ES
dc.typeThesises_ES
Aparece en las colecciones Maestría en Alimentación y Nutrición

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
MANU 613.0432 M65H 2012.pdfTesis4.12 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Todos los derechos reservados.